注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

省实召开各届校友联络人会议 通报90周年校庆筹备情况  

2014-09-06 14:34:27|  分类: 文件资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省实召开各届校友联络人会议  通报90周年校庆筹备情况 - 广东实验学校 - 省实老三届
 

省实召开各届校友联络人会议

通报90周年校庆筹备情况

 

95日下午,广东实验中学校庆筹委会在省实中山四路校区求实楼2楼会议室召开各届校友联络人会议,通报将于1123日举行的90周年校庆活动筹备情况。校领导及各届校友40多人出席了会议。

会议由校党委书记李夏萍主持,郑炽钦校长首先讲话。

郑校长阐述了学校关于立教和立校时间的确认。他说,现在中山四路校址在清朝时期是贡院所在地,1872年,清政府在景堂院举办留美学童先修班,这是我校校址开始立教的时间起点。而之前校方确定的建校时间是从1924年建立广东大学(1926年改为省立中山大学)附中、附小起计的。为把两者和谐统一,我们确定今年1123日举办的校庆日是庆祝立教142周年,立校90周年。

郑校长还扼要通报了校庆筹备情况:

1、新建了校史馆,在求实楼7楼整层,取代原来2楼的狭小的校史室;

2、采访各届校友,出版采访录、在职教师获省级以上研究成果的论文集、出版校友成果画册等;

3、请校友继续提供有关史料实物,丰富校史馆藏品和为校史再编写提供素材。

接着,黄建伟副校长具体通报校庆筹备情况:

1、校庆标志经有关人员几轮评选,已初定选用1976届校友、旅美画家林达荣()创作的画稿。

2、校庆日安排:

时间:20141123日上午9点(或9点半)开始;

地点:上午在芳村高中校区,下午在中山四路初中校区;

议程:上午90分钟的大会,先由省实校友合唱团演唱一首歌曲,拉开帷幕,然后郑校长讲话,两个校友代表讲话,历届老校长代表讲话,学生会主席讲话。大会后是文艺表演,由学校文艺团体汇报演出。下午到初中校区参观新落成的校史馆。整个活动按照简朴、热烈的原则进行。

姚训琪副书记则着重讲了校史馆的建设问题:

1、校史延革的梳理,1952年前以中大附中为主线;理顺1952-1962年华师附中、科技附中和省实的延革,用图表更好地表达出来。

2、校友事迹陈列。分触摸屏展和墙体展两部分,触摸屏录入较多的校友图片,墙体则分两部分,第一部分是7院士介绍,第二部分是杰出校友(或称知名校友)图片和事迹。目前,经各届校友推荐,初选名单从1918年开始到2014届的校友都有。1965届校友入选初选名单的有:张桂光、张定兴、罗斯宁;老三届入选初选名单的有:蓝瑞明、许国健、李观云。

学校领导介绍完情况后,校友、专业工程师还对正在学校官网上建设的《校友家园》栏目进行了介绍,对拟制作与这次校庆有关的“视频90分钟”作了说明,希望大家踊跃制作视频投稿。开辟《校友家园》栏目,是让各届校友找回当年在学校的印记,表达对母校的祝福,联系本班本级的同学。登录《校友家园》需实名注册,学校将通过各届校友联系人,审核注册人的资格,届时,《校友家园》将成为广大校友的电子交流平台,成为寄托省实情缘的家园。

最后,与会代表分成5个小组进行讨论,对校庆标志、校史延革的阐述、会议议程、杰出校友候选名单等问题进行了热烈、坦率的讨论,学校领导认真地倾听每一位校友的意见,逐条记录下来,表示要很好地吸取大家的意见和建议,把90周年校庆活动办得更好。

 

                                          本博通讯员

  评论这张
 
阅读(2333)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017