注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

有朋从远方来(张恭名)  

2017-11-02 23:54:47|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有朋从远方来(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届
 

有朋从远方来

 

好朋友、好同事、好兄弟李雪明,从加拿大温哥华风尘仆仆回乡探亲,刚“例行公事”到汕头,他太太诸多姐妹花家在海滨邹鲁,远方来客盛赞同门们厨艺了得,家乡风味确实诱人!期间,雪明兄抽空与智愚见面,或品尝小食,或享受桑拿,己是汕头行的指定动作。此次也不例外。智愚亦必然通过电邮告知,不成文的规矩己经演绎多年。我也迫切地等待雪明兄来到香港海逸,一起品茗叙旧。

林华祝一早作了妥善安排,部署111日在海逸皇宫大酒楼茶聚,参加者计:蔡振峰医生、李雪明、丘步向、林志强、林建国、林华祝、张恭立。

有趣的是,其中四人,蔡医生、雪明、步向、以及我的同门沛惠兄,连我五人,1986年结伴往宝岛旅游,自此以后未见过面,沛惠兄因要上班未能参加茶聚,十分遗憾。

这一天,众人来到海逸皇宫酒楼,蔡医生己八十多,快九十高龄了,依然精神矍铄,他仍奔走于港汕两地,数十年如一日,令人肃然起敬,今日由华祝陪同来到海逸,众人畅聊离别之挂念,回忆昔日美好的时光。步向一席话让人忍俊不禁——

那年大年初一晚上,在嘉元行开台大战四方城,我一直没起来休战,中途另三位轮流作战,我战意正浓,打到年初三早上才罢赛,因为嘉元行董事长回曼谷过年,于是我肆无忌惮在阁楼地毯上蒙头大睡,不觉醒来,竟然己是大年初五,才狼狈不堪跑回裕生,准备放假后开红盘工作。

听罢他绘声绘色的描述,说那时还年轻,倘若今天,不中途晕倒召999救护车才怪呢?步向自我解嘲,那时光棍一条,加果今天,不让老婆拧断耳朵,算三生有幸啊哈哈哈哈!

张老三从佛山开会赶回来,本来他见多识广,有很多故事可讲,亦被步向抢了风头,表示今天欠奉:“对不起,就罚埋单谢罪吧!”又引来另一个高潮。

我没有准备礼物尽东道主之谊,谨以藏名联一一相赠——

振峰:

振奋西门,家声祖德功澄海;

峰巅北望,国富民安悟舜尧。

雪明:

雪原皑皑,九畹寒梅开峻岭;

明史恢恢,千秋大侠侣神雕。

步向:

步健眸灵,奋战方城中发白;

向儒从墨,勤耘稻菽合兴昌。

志强:

志壮义清,条条道路通罗马;

强驽弯弓,发发凌空中靶心。

建国:

建缘米业,三子阁楼忙碌碌;

国阜香江,张仙村舍乐悠悠。

华祝:

华光一缕,海滨巧遇良朋意;

祝福千串,故里移居手足情。

恭立:

恭敬文章,庄严祖庙前生愿;

立朝华国,俊伟狮山后世缘。

赛君:

赛龙夺锦,把手轻舟游楚水;

君子风仪,潜心社稷育唐花。

雅辉将赴北京公干,今日放假有空来参加盛会,于是我即兴补撰一联——

雅辉:

雅阁凌烟,巨鴨巍巍墙上挂;

辉光夜月,亲情款款榻前倾。

天下无不散的筵席,临别均相约何日再相逢。

 

张恭名 111

 

编后篇:大林来了!

 

可能是有意让我一个惊喜!林建国来海逸茶聚时,带来了既熟悉又陌生的一个人,不是外人,正是他的兄长林建雄,说熟悉,是因为建国在嘉元任职时,公司常提起他的前任司机大林,大林叫林建雄,是建国胞兄,不知道是先有大林才有小林,抑或有阿林才有大林之称呢?谁也无从考证,反正嘉元的司机,最先有阿郭,后有阿杨及女司机阿芬,其实大林在我来嘉元时己经离任另谋高就了,但经常提起,虽未谋面却通过电话,前几个月,在海逸饮茶时,他就在电话里说一定会有机会来拜晤十兄的,果然这一天就来到了!一晃就是三十余年!难道不是苍天有眼吗?

仍赠与藏名联——

建雄:

建策昭昭,春光和煦天伦乐;

雄关凿凿,宅第康宁峻业兴。

 

题图前右一为加拿大来客李雪明

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017