登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

东莞知青欣聚会 满江红唱赵林情(吴行)  

2017-11-30 09:43:40|  分类: 古律今音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东莞知青欣聚会  满江红唱赵林情(吴行) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

东莞知青欣聚会  满江红唱赵林情

 

十一月下旬,原東莞謝崗公社趙林大隊的知青四十多人到河源溫泉度假村旅行,行參加了。結束後有知青同事提供了一首詞。

这位同事说:不会作词,用下面这首满江红抒发一下。

满江红.欢聚

赵玉林 作品

大美松原,琼花舞,松青鸣鹊。江两岸,雾凇凝玉,月宫如落。八百文朋齐汇聚,天涯何惧途千壑。唱友谊,流水高山音,琴仙乐。

同把盏,杯交错。知心语,相拥握。座前无尊贵,笑声盈阁。舞尽长天垂日暮,歌低残月西山泊。愿此景,岁岁有今朝,犹鱼跃。

行作了以下的一首答謝。

滿江紅.歡聚

步趙玉林原韻贈趙林眾農友

曠野驅車,欣廣闊,青山覓鵲。新地貌,高樓立處,舊時村落。少壯躬耕依水澤,耆英遊玩棲雲壑。享悠閒,食罷浸溫泉,齊行樂。

肴核美,杯盤錯。收土產,皆盈握。敍今情前事,畫堂芸閣。貧苦鄉間曾入住,艱危浪裡經飄泊。頌天長,更有好年華,思騰躍。

(蘇軾前赤壁賦句:肴核既盡,杯盤狼藉。肴核就是席上的食物。杯盤錯的錯讀chok,即是chok住條中氣的chok,縱橫交錯的錯。)

 

(二)班 吴 行

 

题图:东莞知青大聚会下榻的河源叶园温泉度假酒店

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018