注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

做自己想做的事情,你做到了——写在姐姐的第一个冥诞(晓玲)  

2017-11-05 20:09:47|  分类: 晓日凌波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做自己想做的事情,你做到了——写在姐姐的第一个冥诞(晓玲) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

做自己想做的事情,你做到了

——写在姐姐的第一个冥诞

 

尽管姐姐离世已经整整三个半月了,可是“哎,小玲啊……”这句我极其熟悉的话,仍然不时地就在我的耳边响起。特别是我在吧台前吃午餐的时候,或者坐在电脑前查阅信息准备材料的时候——因为我们的通话常常是在这些时候、这些地方开始,并且延续的……

姐姐,我不但听到了你熟悉的呼唤,而且看到了你熟悉的笑脸——那不是当下人们标榜的标志性的笑脸,它是你独有的微笑,而且它曾经给你带来麻烦。

那是你“朝阳”文化工作队的好朋友少珍告诉我的——

你的笑时常挂在脸上,不分时候,甚至是在当年的忆苦思甜会上!于是有好事者提意见要批评乃至处分你。幸运的是,当时工作队的领导“经过观察研究‘发现’”,由于你生得一张向上翘的嘴巴,使得你在任何时候看起来都在笑!少珍给我讲了这个故事以后,我仔细观察过。没错,还真是的!

当然,除了这个表面的先天因素以外,还来自于你的内心——天真,单纯的内心!无论是爸爸口里的“傻大姐”,妈妈嘴上的“天真”,还是亲戚朋友当中的“单纯”,说的都是一个意思——你没有“城府”,你活在自己的世界里。而这也正是你快乐的源泉!

在你离开以后,妈妈最常对我说的一句话是,做你自己想做的事情去,不要犹豫,不要等待!

是的,姐姐,你做到了!

在你可以选择的时候,你做到了!

做你想做的事,你从广州到了香港,是因为你觉得,随着年龄的增长,应该考虑退出你所熟悉的电视屏幕了;从香港到新加坡,是因为你明白,你的兴趣在你的天赋上——无论是电视还是电台,首先靠的是你天生的嗓音和天赋的笑脸。

做你想做的事,尽管你已经到了退休的年龄,但是,你仍然在播音,在教中文,在教播音、主持……仍然过着忙碌而充实的每一天!

你反复对我说,我觉得很好!到了我这个年龄,我还能够做我想做的事,还有那么多需要我做的事,我真的感觉很好!

是的,姐姐,你的感觉没错,你是幸福的,尽管生命给你的时间并不算长,但是,你活出了快乐,活出了精彩,活出了属于自己的一片天!

姐姐,我再也不能像以往一样,给你打个电话,道一声“生日快乐”了。在你的第一个冥诞的时候,就让我在此祝你在天堂,继续做你想做的事吧,那一定能使你快乐!永远的快乐和满足!

 

小学部 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017