注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

圆梦G7(19续)-李观云  

2017-11-08 22:04:13|  分类: 观云石语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圆梦G7(19续)-李观云 - 广东实验学校 - 省实老三届

 

圆梦G7(19续

 

2017年114

哈密-嘉峪关(609公里)

自从前几天从托克逊往回走,圆梦G7的旅行曲线便从高峰过后往下掉,开始下滑,回头的事就剩下赶路了。

精神一放松,“打鸡血针”的功能就开始失效,人,顿觉疲劳了。

真不敢想象前些日子,大部份都深夜一点之后才睡觉,甚至凌晨三点四点半才睡,第二天依然六点半起床上路,睡眠时间严重不足,我,却一点不觉疲惫。

其实,从养生角度出发,睡眠是最好的良药、补品。

而旅途中让人精神的补品,却是天天新鲜,丰富多彩的节目。

前天哈密入戈壁觅石前夜,无厘头地失眠,彻底没睡,眼光光到天光,随即入戈壁。

失眠,对于我来说,平生极少极少发生。

不知何因?

对于入戈壁觅石,我又不是第一次,不至于那么兴奋。

归究原因,可能是顺理成章本应下滑的“旅途曲线”,突然又来个小高潮向上出现小高峰的意外,造成了精神压力。

失眠后的第二天随即入戈壁觅石,本以为无精打彩,谁知却是鬼打般神采奕奕。

当时倒好,今日却惨了。

在奔往嘉峪关笔直的高速公路上,几次犯困,幸亏有悟空老孙在,他不断讲故事帮我提神,见我有点困,立即换手,一整天,我大部分时间在副驾上打盹,真辛苦了他。

用老孙的话来说,我毕竟有岁数了。

比我年小八岁的老孙,难道真是悟空,非也。

说起这回旅行的来由,那是今年中,我到北京用共享单车骑行胡同。休息期间,北京人老孙陪我逛街,就发现他每行500米必须蹲下休息,缓和一下腰酸腿疼的难受。

原来,老孙有腰椎间盘突出病痛,十年来做过两次手术,当时,最近的手术还没恢复。

看此情况,实在可怜。尤其对于酷爱户外活动的老孙,更是心有余力不足,心理十分之不平衡。

那次在北京期间,为了鼓励老孙身体快快恢复,我开玩笑地说:秋天我们自驾去一趟新疆?

于是就有了“金秋之约”。

老孙是十分讲信用的人,一直惦记着“金秋之约”。

适逢京新高速G7开通,我便与老孙商量,行G7观石观世界,一拍即合,于是,就有了咱俩的“金秋之约”,“圆梦G7”之行。

旅途期间,我处处观察他的腰,尽量不要他干重活累活,可也是好石之徒的老孙,在石头面前,生龙活虎,与健康人无异。

今日中午,热情的哈密朋友建明带我们去烤羊肉,需要行走两公里,想不到,老孙旧病复发,不到500百米,他腰酸腿麻,行旅以来第一次蹲下休息,可怜极了。

我不是医生,也无计可施,唯一能帮他的就是让他多休息少干活,可在驾驶室,他还精神过我,他说坐着没事,最怕行路!

可戈壁觅石也是行路啊?也没见他不行!这归究有石头之良药。

今天,正在释放疲惫的我开车也晕晕的,幸好有老孙悟空在。

入夜到了嘉峪关,住下,吃完饭,联系上石友盛爱萍,她有三个石头展馆,第二天必须要看,行过路过我得开开眼界。

盛爱萍正在曼谷旅行,安排了店员接待,学xi机会来了。

11月4日的第二篇日记,是睡眠之后第二天清晨补写的,因为看看昨晚“花岗岩”脑袋写出的第一篇功课,纯属拧细了的水龙头流出来的水,无法向读者交待。

太阳出来了。

 

(二)班 李观云

 

圆梦G7(19续)-李观云 - 广东实验学校 - 省实老三届

 

圆梦G7(19续)-李观云 - 广东实验学校 - 省实老三届

 

圆梦G7(19续)-李观云 - 广东实验学校 - 省实老三届

 

圆梦G7(19续)-李观云 - 广东实验学校 - 省实老三届
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017