登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

书法家叫我做神仙(李观云)  

2017-12-18 14:13:02|  分类: 观云石语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书法家叫我做神仙(李观云) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

书法家叫我做神仙

 

12月15日是我和太太的共同生日,以旧工友为班底的微信群“幸福村”一行20人,庆生,趁着难得的寒潮,跋涉从化温泉,汤池中看我“吹水”,听我“大炮”当年如何这般泡她……

 

书法家叫我做神仙(李观云) - 广东实验学校 - 省实老三届
 
书法家叫我做神仙(李观云) - 广东实验学校 - 省实老三届

01.-02.幸福村村民在从化温泉为我和太太庆生

 

谁知隔池有耳,一个丑男人侧耳倾听,呵呵,神仙下凡,那不是大名鼎鼎的书法家钟国康老师吗?

哈哈,这世界真小,泡汤都撞到熟人,幸亏,扭着我臂膀的不是别的女人……

云里雾里,钟老师瞪大眼晴,看着我傻笑,呵呵,这模样,更……

我赶紧叫声“钟老师,您好。”

自然拍了半裸照片(题图),还有晚上我们活动的照片,一并转给钟老师。

从汤池爬出来,钟老师送上两瓶“凹公酒”,他说自己的产品,呵呵,钟老师写字难道用酒磨墨?

我开车离开汤池,后面飘来钟老师一家“祝你们生日快乐”的歌声。

今早,“朕”审阅奏章,发现朋友圈里有钟老师的美文,还把我称做神仙。呵呵,圈阅后立即转发。

多谢钟老师。

 

(二)班 李观云


人不晓算而天公有算

——从化温泉宾馆见神仙

钟国康

 

我在从化温泉宾馆见神仙了,这神仙下过乡,是当年的上山下乡知青,回城后,干了一圈的工种以后,却选择了爱大自然中的石头。他挚爱老婆之外以酷爱石头为借口爱江山,爱江山里的多姿多彩的石头,于是便有了经常外出寻外遇的机会了,今天算是我们巧遇了一次……

“钟国康,哎呀你也来泡温泉。”他从另外一个汤池向我所在的汤池跑来:“好久不见了,只有在微信上读你风光无限地驾驭着文字,羡慕死了!”我说:“我更羡慕你这一身肌肉,这排白牙,石头似的结实身躯和你周游世界的单车骑行……”说着说着,他如魚儿般钻入了我的汤池,水温加温情,大话说了胜似一汤池的热泉水……

“今天是我和我老婆的生日,约了一大帮朋友过来玩耍,泡下温泉,车下大炮。我与老婆有缘,生日都由上天安排,同月同日。这大地上温柔的汤底一池池,泡着一池池如饺子裂开口般的笑脸,你看像不,你看这池那池……”

是的,石头是没血没肉的家伙,是被动的固体,人类宁可得罪被动的石头,也不能得罪有血有肉的人,因为石头的灵魂能让人安祥守己,但人一激动起来就嫁娶就选择放弃就买卖,因为人类有温暖,石头只是冰冷与宁静,人一旦爱上石头了,石头的厚重无语与善良的灵魂让你无比宁静,使人使劲地表演“善良”,终始未必得到善终,还得感动别人和感动自己,所以人们一次一次的相见相遇,都是缘来有份,天赐神缘的安排。今天我们相逢相拥从化温泉的话题比泉水温度还高……

他说:“我们相识已二十多年了,我们因石而相识,石头是我们的媒人,我们相识如果只是擦肩而过,就没有了石头静默中的‘霸气’了,否则缘份等于零。”

石头还是“靠擦脸吃饭”的家伙,只需它露出了真面目,精明人都会发现它精彩有情绪来,也就是说石头搬搬家,你的石头刷脸只是刚刚开始,一家人有一家人读法,一旦被别人相中又出手后,又是另一家人的读法了,读石是心情较量的过程。读石人的一个眼神、一次静脉回流的声音,都能成为你的暗号,石头精彩瞬间在脑海里永恒,是“手中无剑,心中有剑”,出手捡石头,出手买卖石头,便成了爱石之人的一生无数重复美好的“傲骨回忆”或是天生的霸气与唯我独尊或爱石独尊。我的朋友方向东先生说:“女人该追还得追,男人闲着也是闲着,最不爽追不上,天上的鸟谁打下来就是誰的,不然都跑了!责任谁负,苍天有眼。”是的,在野外山上、河床捡回的石头捡回了就是属于自己的,这“野种”的故事就是一段“回忆”,一生释放激情,甚至爆发口水花,常常念叨:“捡石的契机是缘份”,是创造并拉开石头育眼、育人的一个新眼界的历程,真如飘流人跨过一道极其凶险的漩涡与激流一般,使人感到快慰,亦如今天温存的从化温泉一样同样使人感到快慰。

他说我听,我想:“爱石之人终究选择了爱石头得到石魂,得到宁静,得到“沉重”,每当快乐当前,也是相见的贡献吧;当我们醉若神仙,也是所喝酒的度数作了贡献;当我们沉醉在温柔乡里的无限乐趣时,收藏了石头的话题就如此性感,就如此灵然地系上了红火般的热情;就如此灵然地遇上了暖心舒心的温泉水。我眼前的他变数如此之大,是因为他突然地爱上了石头、突然爱上了旅游,突然爱上了各种运动,人最终不是有钱最大,而是健康最大,长寿最大,我突然怕死起来,这时已知自己未老先衰了,明显眼花了,牙齿一个半个开始掉落了,尿也尿不上墙了——舅舅说:‘厕所没有花洒怎么老是墙身湿了一遍又一遍呢?’的话语再也听不着了。我眼望着眼前的爱石之神仙,羡慕起他的一身正气来……”

是的,人各有追求,各有理想,感觉和身心健康是统一的,世上有人使劲表演自己,想要感动自己也能够感动别人。也有人轻描淡写,害怕感动中国,因为中国已经感动世界了,我钟国康只能感动钟国康自己,努力想着钟国康的个人健康,钟国康的“钟”字,如果去了“金”字旁,就是“中国康”了,是的全中国人人健康和世界人人健康的问题,是人类不可避免的话题。而石头就不然了,石头是千岁万岁的石头,所以人们爱上了石头,石头便成为了爱石人的精神支柱,面对石头,我就要土崩瓦解地爱上了石头,也爱上了泡泡温泉使我更健康。

 

2017年12月16日文

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018