注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

没有WIFI的日子(晓玲)  

2017-02-16 16:32:08|  分类: 晓日凌波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有WIFI的日子(晓玲) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

没有WIFI的日子

 

澳洲国庆日(1月26日)假期,全家度假去了COFFS HARBOUR——悉尼以北500多公里的一个海边城市。

4天里脱离了日常生活的琐事去彻底放松休息一下,这样的假期当然是愉快的。其中有那么一项却是在不得不放下的情况之下,让我们得到了“彻彻底底休息”的。是的,说的就是手机微信!

今天人们常说,现代人的生活一刻也离不开手机!上街可以不带钱包,但是不能不带手机;住的地方别的什么都可以没有,但是不能没有WIFI!没有手机的日子是“不可思议”的。而此次我们住的度假酒店就偏偏不提供免费WIFI!不知能不能算是不可思议?

事实上,之前我们在新西兰住在这个酒店(它是个连锁酒店)的时候,就知道它不提供免费WIFI,此次我们在澳洲入住,虽然有思想准备,不过仍然抱一线希望,于是向服务台打听,果然,每小时6元,200M。我算了一算,一家大小出门,每天的行程不定,要抽一整个小时坐下来,看微信,基本不太可能,“就忍一忍吧”,我想。

三天里就这么忍着,虽然出于习惯,稍有空闲就会拿起手机,但是马上就想起什么都不会有,只好悻悻地放下了。好在,成天忙忙乱乱,不是出去玩,就是在“家”忙吃的,或者别的什么,也确实没有时间多想什么手机、WIFI

到了最后一天晚上,终于比较闲下来了,也打点好了走的行装。干什么呢?我们从大年三十出门,到初二,正是大家热热闹闹拜年的时候,我们却人间蒸发了!虽说事前打过招呼,可是毕竟是大过年的,而且我和先生都还有个八九十岁的老妈妈。节日拜拜年,问声好是理所当然的。于是,我们连接了WIFI,结果,却是让人气馁的……

我们在连接之前,就作了准备,两个人一起上,把要紧的先处理完……

按照指引先生操作着,一番等待之后,终于接通了。然而,我们做不了什么,只听到手机“叮叮咚咚”地响了一串,那是积压下来的微信进来了。

然后声音停止了。考虑到时间有限,我们不准备去看它们,打算先完成了我们的“急事”。不过,遗憾的是,这还由不得我们!当我们要入什么东西的时候,手机又霸道地“叮叮咚咚”响起……就这样,隔一会响一会,足足花了十多二十分钟,才终于安静了下来。

不敢耽搁,我们赶紧各自拿起手机办“正事”。结果同样是叫人除了“干着急”,还是“干着急”。因为那些微信进来的时候,一个字也打不了,此时赶快打了,然而,短短的几个字却半天也发不出去!急也没有用,耐心等吧,发吧,可是时间不等人!没等我们看完那些我们认为重要的,必要的东西,也没等我们发完急于发的微信(更不敢发照片那样需要更多时间的内容),突然,手机显示已经联不上网络了!WIFI准时切断!看来,酒店的WIFI流量是计算过的,不会让你在一个小时内用完那200M。

那么,为什么不用流量(DATA)呢?不知什么原因,用流量收发微信速度很慢,用不了多久,就收到电信公司收钱的通知,以我们现在的生活水平,还真是负担不起。也不知道为什么,澳洲的网络如此贵!当我们与酒店的经理提出,为什么不提供免费WIFI服务的时候,他说,你们是这个酒店俱乐部的会员,是可以得到WIFI的服务的,就是要扣你们2万的积分!一听到这,我的嘴都“哦”圆了!我们此次一家大小5个人,住了2房1厅(两套的洗浴设备),带厨房和厨具,有洗衣机干衣机,可以说是一切生活设施俱全吧,住3天,才扣7千分,用个网络要2万?!贵!贵!贵!

还有,第四天当我回到家里,留意看了看,手机接收了近200条微信,仅用了不到2分钟!而在那个度假酒店花了十多二十分钟所收的微信也不过一百多条!尽管平时我也嫌家里的网速慢,有的微信视频,看着看着,就要停,可是与这酒店比起来,比起那个DATA来,还是快多了。

这不由得回想起之前在新加坡机场的“遭遇”——在机场要排队领取密码才能使用WIFI,再想想回广州探亲的时候,在路上,只要有空就可以肆无忌惮地上网看看,聊聊,有人还说,现在的广州连大排档都要有WIFI,否则生意都没法做……真不真,我不知道,只是以我的国内旅游经历来说,即使是住那些廉价的旅店,都可以尽情使用。嗨,难怪有人说,真还不知道哪里是第三世界了!

当然,我也不否认,此次外出由于没有WIFI,还真是彻彻底底地休息了,也全心全意地去放松,去享受生活了。有得有失吧,阿Q一下好了。

 

                             

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017