注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

历史回顾——曹鑑燎当选中国十大乡镇企业家始末4(向前)  

2017-02-19 16:53:58|  分类: 历史回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史回顾——曹鑑燎当选中国十大乡镇企业家始末4(向前) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

历史回顾

——燎当选中国十大乡镇企业家始末4

 

“广东还是推荐一名有实权的区委书记上去参与全国评选成功率会高一些”,我对厅长说。

其实我讲此话是虚的,一虚是为了掩盖我和曹燎的同学关系,与朱森林熟络的师生关系,以保持我给人一贯办事公道的印象;二虚是我已经与上头沟通过,清楚地知道广东推荐谁上去都会百分百中彩。那些所谓有实权、权力的词句,只在广东等地方上有市埸,地方上的官一到北京才知道自己的官小权小,特别是一到国务院新华门看到毛泽东“为人民服务”的大字手迹,地方上的那些什么省长厅长市长局长等等统统不是官,掌握实权的土皇帝的豪气荡然无存。也就是说国务院评选小组根本不会考虑被推荐人选的党政职务。但厅长听到我“推荐一个有实权”的人物这一说,似乎亦认同我的说法,又似乎不想在这些小事上浪费时间,便点点头。在那个权力和良心都可以当商品出卖的年代,“实权啊实权啊”是响当当的。厅长拿起笔在曹燎的推荐表上写下了“同意”二字,签下了金光闪闪的大名。我如获至宝,生怕夜长梦多事久有变立即跑到保密室盖上公章,以十万火急之势发往国务院和农业部。

我清楚地知道,厅长这次签名批准,虽属是例行公事,但这次签注也意义非凡,这意味看曹燎已经跨入中国十大乡镇企业家的门槛,意味着曹燎可得一万元的奖励金成为“万元户”。从这个意义上说,厅长的签名值万金而不是值千金了。其他的如加工资一級,五年内有效的子女高考加分等待遇及政治上的价值等更是无法预测和评估的。

 

                      (一)班    

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017