注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

历史回顾——曹鑑燎当选中国十大乡镇企业家始末5(向前)  

2017-02-20 09:14:27|  分类: 历史回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史回顾——曹鑑燎当选中国十大乡镇企业家始末5(向前) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

历史回顾

——燎当选中国十大乡镇企业家始末5

 

约半个月后,农业部的那名副司长来电告之我:中国十大乡镇企业家评选活动已经完成,广东曹燎榜上有名。但要等国务院办公厅发文由中央电视台新闻联播节目播出为准。好啊!这是意料中的持大喜迅,广东人民的骄傲。按规矩应首先通知当事人。但是省级单位与区级单位中间隔着一个广州市,先通知广州市有关部门再转告吧又不利于保密。于是我拿起内线保密电话以同学的名义直接打到中共广州市天河区委书记曹燎办公室,谁料到连打三次都被一位女秘书以各种理由挡驾,就是不让接通曹燎的电话。

怎么回事啊,那边出了什么问题呢?一个小小的天河区委顶多是个副厅级单位居然城府如此之深吗?明知是内线保密电话打过去的啊,我有点儿被激怒了。第二天我想了个办法,打着省委省政府的旗号,连吼带吓地责令这位女秘书必须立即给我接通曹燎的电话,这一招真灵验,曹燎亲自接电话了。老同学自毕业后久未联系,按理说曹应该表露惊喜之情,但是出乎意料的是曹非常冷漠,向他讲述广州市方面推荐他作为参与中国乡镇企业家评选活动的候选人时,他一问三不知说他一点不知情,自已又无兴趣参与这些活动等等。当我正色通知曹,国务院即将颁布他成为中国十大乡镇企业家时,曹燎操着那口郊区广州话淡淡地回敬一句“唔该晒”,即放下电话。我像被人一盆冷水从头淋到脚,热情全无。有什么好说的呢,同学关系又不需要回报的啊。曹燎为什么对这个等于是突然从天而降神仙般的好事喜事表现得如此冷淡呢?这是后话。

1999年初,国务院评选小组的那班人来广东出差,顺道考察中国十大乡镇企业家评选活动的社会效果。按理,应该由广州市方面联系天河区委区政府接洽,但我深知曹燎对此事的冷淡,决定不再麻烦他,于是把这班人带到深圳,在中英街等地转了一圈,买了些时髦用品应付了事。深圳市委市政府在接待费用超N万,入不孚出的情况下,仍然按规格招呼了我们,表现出广东人热情好客的态度。

 

                      (一)班    

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017