注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

历史回顾——曹鑑燎当选中国十大乡镇企业家始末6(向前)  

2017-02-21 11:26:41|  分类: 历史回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史回顾(向前) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

历史回顾

——燎当选中国十大乡镇企业家始末6

 

十天后,中国中央电视台新闻联播节目正式公布了中国十大乡镇企业家获奖名单,广东曹燎榜上有名但排在末位,其余九位都是媒体经常宣传报的全国赫赫有名的乡镇企业的领军人物,唯独曹燎是名不见径传的小人物。令人意想不到的是,媒体的的力量是巨大的,从此曹燎的名声大震,曹出现在公众场合时像明星一样每次都成为记者追逐采访的对象。很快,他成为广州市市一级后备人选的培养对象,为他以后提拔为广州市政协副主席、广州市副市长、广州市副市长兼增城市委书记提供舆论的准备和帮助。曹燎从开始大红大紫到今天在监狱里,可能还不知道这股神仙助力是怎么回事。

其实中国十大乡镇企业家奖颇有点儿像诺贝尔奖,只不过诺贝尔奖是国际性的,则重于科学技术的发明创造和贡献,而中国十大乡镇企业家奖则是则重于政治上组织上企业发展对经济发展的贡献。有关部门的初衷也是想搞成中国的诺贝尔奖,只不过当年科学技术水平低等原因,企图以蚂蚁啃大象的办法发展经济,但歪咀和尚念错了经,只搞了一届就寿终正寝罢了。

 

                    (一)班    

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017