注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

历史回顾——曹鑑燎当选中国十大乡镇企业家始末7(向前)  

2017-02-22 13:22:32|  分类: 历史回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史回顾(向前) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

历史回顾

——燎当选中国十大乡镇企业家始末7

 

2015年初,还有几个月,曹燎就到60岁可以享受退休的日子,当然由于他是正厅级的重要岗位上的人物,所以还可以有5年的从政时间。这时媒体传出了曹燎被双规的爆炸性新闻,不久曹燎被双开(开除党籍、开除公职),因贪腐被移送到司法机关追究刑事责任。检察机关查明,曹在新城开发及旧城改造中滥用权力疯狂敛财,涉案金额高达3亿多元,在国内外有多处房产别墅,包养了11名情妇。更为惊人的是曹已经把家人、情妇的户籍迁移到香港。自已拥有香港永久居留证正准备“逃离”

早在1992年,香港老板范某因征地成功送给帮助他的沙河镇委书记曹燎人民币(下同)200万元,以至曹还不想到天河区任职。到1998年前后,曹任天河区委书记期间,因珠江新城的征地拆迁,曹又受贿9,000多万元,此外还有多名开发商、老板、无良村官成千万的贿赂金送给他及他的家人、情妇。所以,他当然对当选中国十大乡镇企业家、奖励金壹万元等待遇完全不放在眼里,也根本看不起我这位连房改房还没有分到,连空调都买不起的老同学。对我的相助采取冷谈的态度是理所当然的。我和厅长像外星人一样,全然不知道地球上已经发生了什么事。

燎因贪腐落马后,广州市的老百姓议论纷纷,有人说他父母给他起的名字害了他:曹乃监仓的走廊像马槽,是他手迹写的金字边一个监,即吞金而入监狱,燎乃手铐脚镣。虽然这只是一句笑话,但也反映了因贪而囚的现实。

我觉得曹燎贪腐与他的性格有关。曹年青时为人诚实、办事干练,左右逢源。他的这种性格优点是很容易获得群众选票和领导赏识的,缺点是缺乏政治上的刚强,容易受人摆布、引诱、利用。他完全违背了毕业时同学间的互勉赠言。“不畏权势、不欺暗室”是我在毕业时对他及其他同学的忠告。毕业后的前八年他的确也是老老实实勤勤恳恳地工作,对发展乡镇企业振兴地方经济作出了一定的贡献。但随着职务的不断升迁,他开始忘乎所以不能自律,对上他屈服于強权势力,对下他和无良开发商、老板、村官打成一片,密谋于暗室,终于酿成悲剧。

 

                      (一)班    


历史回顾(向前) - 广东实验学校 - 省实老三届

01.1984年7月中共广东省委党校广州党政干部理论大专班毕业时,向前与曹燎的毕业互勉

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017