注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

历史回顾——曹鑑燎当选中国十大乡镇企业家始末11(向前)  

2017-02-26 10:16:55|  分类: 历史回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史回顾——曹鑑燎当选中国十大乡镇企业家始末11(向前) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

历史回顾

——燎当选中国十大乡镇企业家始末11

 

中国的“恐资症”的危害在于:它掩护了中国一大批贪腐的官员把贪腐得来资金转移到海外,把老婆孩子情妇移居至境外自己当“裸官”。曹燎也算一个典型:你们整天在主流媒体上鼓吹社会主义如何如何好吗,共产党如何如何“伟光正”吗,社会主义如何如何一定能战胜资本主义吗,好吧,我就来一个暗渡陈仓。有这样的一个镜头:移居海外的三个贪官在某国某地唐人街餐厅饮茶,公开地在公众场合互相吹嘘贪了国内N亿资金,手里拿着一份国内的某大报,大字标题写着“社会主义必然会战胜资本主义”,心里发出了会心的微笑,令不远处坐着的我们的侦察员也汗颜和百感交集。而这样的镜头在红色通辑令发出之前在美加、澳洲、欧盟等地区发达的资本主义国家内比比皆是。2014年以来中国从九十多个国家和地区追回外逃人员2,566人,其中工作人员410人,“百名红通人员”37人,但只追回赃款86亿人民币,还有N千亿的资金或资产尚未能追回。

马克思、恩格斯在世的年代,正是资本主义原始积累的年代,血腥的场面使马克思对资本、资本家及资本主义制度展开了猛烈的抨击,因此,马克思主义理论留下许多那个年代的痕迹,不适合于今天的形势发展了。但它的基本理论如商品生产交换理论、劳动价值理论、剩余价值理论、资本周转理论、市场经济及宏观调控理论,商品的价值、价值规律及国际价值规律的理论,社会主义及共产主义的学说依然具有划时代的指导意义。

中国共产党并没有改变初心,从1大到18大的党章都把马克思主义作为党的指导思想的理论基础。18大党章总纲中明确:中国共产党的最高纲领和最终目标是实现共产主义。十九大发下来的征求意见的文件依然没有改变这个初心。这是目前中国8,800多万中共党员,加上过去无数革命的先烈、前辈起码有二亿中共党员集体意志的体现。

 

                    (一)班    

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017