注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

看邮票识南非55:游一国而览天下(陈家基)  

2017-02-27 10:41:09|  分类: 彩虹之国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看邮票识南非55:游一国而览天下(陈家基) - 广东实验学校 - 省实老三届

看邮票识南非55:游一国而览天下

        地处非洲大陆最南端的南非共和国,拥有各种不同的地貌与秀美的风光,本土文化与外来文化融合的丰富的旅游资源,一直是世界各国旅游爱好者的旅行目的地。
        南非邮政局曾先后发行过多套以南非旅游为题材的纪念邮票。除了以前介绍过的以外,这里再介绍两套:
        一套是1975年11月13日发行的“A World Tour in One Country(我译作“游一国而览天下”)”。全套四枚,分别是开普敦桌山(题图左上);建立的黄金开发基础上的约翰内斯堡(题图右上);世界著名葡萄酒产地开普葡萄产区(题图左下);以及世界上第一个野生动物保护区克鲁格国家公园(题图右下)
        同时发行的还有一枚首日封(下图)

旅游 - 六一儿童 - 译海拾蚌

        1990年11月1日,南非国家邮政局发行了一套四枚题为“旅游”的纪念邮票,分别是:开普省卡鲁国家公园风光(下左上);开普半岛坎普斯湾(下右上);克鲁格国家公园(下左下);以及葡萄酒产地德拉肯斯坦谷地(下右下)
        这一套纪念邮票上有以英语(右上),南非本地白人使用的阿菲利堪语(左上),以及德语(左下)和法语(右下)四种语言的文字,内容是“来访南非,游一国而览天下”。

旅游 - 六一儿童 - 译海拾蚌

同时发行的还有一枚首日封(下图)

旅游 - 六一儿童 - 译海拾蚌

                                                                                         九(二)班  陈家基
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017