注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

管乐四英(张恭名)  

2017-02-28 16:40:07|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管乐四英(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

管乐四英

 

宣传队的黄金岁月,上山下厂,演出任务应接不暇,深感乐器太单调,就算风箱三头六臂,亦独木难支。在这关键时刻,杨石青老师从大局出发,毅然选派四名优秀管乐队员到宣传队来。先是小号邓穗利、拉管劳肇康、黑管黄镇波接着又派出副队长小号周永新,宣传队亦委任周永新为副队长,以示尊重。那次,宣传队演出完毕,列队返校,30人两行纵队,周永新与徐士宏排队,我告诉他俩必须同步,而且步距不能太大,一米七以上的高佬行一步,后面才一米五的女生就须小跑步。奇迹发生了,差不多两小时就这样齐刷刷,鸦雀无声地回到学校,连阿白们都深表佩服,说如此纪律严明的队伍,当然是屡创佳绩之保证。

吹长号的劳肇康,戴着深度近视眼镜,昵称阿mong,人家担心他的拉管伸出又缩回,会不会冲到别人。阿mong是多面手,客串红灯记李玉和,颇有京腔;朗诵起来,声音蕴含韵味。

吹黑管的黄镇波,轻按管孔,音色柔美动听,无形中起到中和的化学作用。风箱在海逸豪园致电身居美国的镇波,通过他,我与李珠香通了电话,了却一桩心愿。

邓穗利嘴唇薄,符合杨石青老师告诉我挑选小号手条件,此君官运亨通,任某税务局处长,在东兴顺聚会时,才见面,便问:你有没有交税?似嫌唐突,然而邓君忠于职守,无可厚非。据说邓大人贵人事忙,常常开会,故宣传队聚会,我致电广州时总无缘再听到邓大人的声音。

世事如棋。人各有志不能强勉。但愿人长久,两地保平安。

 

                       张恭名 228

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017