注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

送别曲悠悠(张恭名)  

2017-03-01 09:24:36|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送别曲悠悠(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

送别曲悠悠

 

流淌的歌300中外劲歌金曲,我喜欢的很多,其中第二集第二首:奥韦作曲,李叔同填词的送别一曲,我就不知道听了多少遍。听多了,还会唱:长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落,一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。我中风住院期间,张老大录制了一张小光碟,让我解闷,其中就包括送别这首。

完全能理解歌词所描述的,沦落天涯海角,一群好朋友以酒消愁之境况,音乐的魅力足以催人泪下......

那年我到厦门,和利老板、陈律师到雨轩茶坊品茗聊天,厦门夜景多么迷人,陈律师的本田小轿车,配备一流的音响设备,他亦装上流淌的歌声系列,一按就能听到喜欢的歌曲。

翌日,陈律师要出远门公干,我说就第二集第三首送别吧。利老板说,陈律师去西安公私兼顾,送别过于伤感,不合适,就放下首弯弯的月亮,我望出车窗外,果然是一弯新月挂在天边,多么美好啊!

听罢,陈律师播放草原之夜和九九艳阳天,他亦是标准歌迷啊!

过去了几十年,陈律师和利老板己经年届八旬,回忆起来还是那么美好,但愿动听的声音,隽永的音符与恒久的友谊共存。

 

                        张恭名 31

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017