注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

陆坤与宣传队之情缘(张恭名)  

2017-02-07 09:07:09|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陆坤与宣传队之情缘(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

陆坤与宣传队之情缘

 

陆羽香盅烹蝶岭坤宁雅笛奏龙朝

千禧年,陆坤宣传队邓永江余嘉玲三人行访港,专程到铜锣湾我家作客,是我到香港后,开创宣传队从广州过来探望我先河,自此之后,每年最少来一次已成惯例。我和萧老师十分感激,陆坤三人行,我特撰写藏名联,转眼过了十几年,今日记起来,犹觉亲切。

陆坤是上世纪七十年代,红师班培养之语文老师,陆坤音近陆军,人们加上司令二字,顿成威风凛凛之陆军司令,叫开了干脆减去陆坤二字,只呼司令,好不荣耀!

司令任天之骄子直属连辅导员,大不了学生几岁,与学生打成一片,罗致宣传出版组吴文强等一班骨干,干出显赫成绩来!陆司令顿成省实名人!

直属连由革委会直接领导,连长由红得发紫的黄妙容担任,四个行政班,班主任都支持宣传队,陆坤更推荐陈钢荣、劳达亮、凌侃珠三名骨干!

1969年九大期间,东片宣传办公室举办政治工作现场会议,我代表六十中文艺宣传队发言,写好了题为活学活用毛主席著作讲用,草稿是在语文科办公室写的,恰好陆坤也在,我送给她过目,她熟悉宣传队,提出宝贵的意见。

那年,陆坤办喜事,没摆酒请客,只派喜糖,她没忘记派给文艺宣传队一份,我亦封了大红包,以志庆贺。

宣传队主力队员纷纷毕业离开了,是陆坤鼓励我重整旗鼓,并积极物色新队员,可是我已意兴阑珊,无复当年勇。但我与陆坤在文艺工作方面始终有缘,某年某月,在新革委会主任王鹏鼓励下,与邓宾仪、戴国强、陈卓群等人企图排演五幕话剧:木棉红似火。没条件成事,徒叹奈何!

就以此收笔,似嫌草率,蓦地记得陆坤媳妇茶那喜庆之日,我撰小两口子名字藏头诗,颇为吉利,何乐不为呢——

嘉苗九畹油油绿

杰牘千年灿灿红

龙舞苍穹邀北斗

雨飘沃野润东宫

 

                        张恭名 27

 

    题图:2017年元旦,陆坤老师在省实七六届校友联谊会在广州举办的第一届文化沙龙活动上现场献诗

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017