注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

原应叹息荣宁府(张恭名)  

2017-03-13 11:10:51|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原应叹息荣宁府(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

原应叹息荣宁府

 

原应叹息是元迎探惜之谐音:大小姐元春,荣国府贾政之千金,才选凤藻宫,贵为王妃,却难产而星沉殒命,虎兔相违大梦归,可悲;二小姐迎春,荣国府贾赦之千金,嫁给中山狼似的夫婿孙绍祖,惨遭虐待;三小姐探春,贾政之氏赵姨娘所生,志高心傲,才华洋溢,奈何庶出之千金,再能干也枉然;四小姐惜春,乃宁国府贾珍胞妹,娇嫩弱小,不谙世事,落得个:可怜绣户侯门女,独卧青灯古佛旁之孤寂归宿。

宁国府珍大爷之媳妇,太虚幻境警幻仙子之妹,开启红楼梦奥秘之重要人物,秦可卿托梦荣国府女强人王熙凤凤姐:三春过后诸芳尽,各自须寻各自门。可谓曹雪芹布下的重要一笔。

三更冷月,万籁无声,秦可卿穿过大观园花径石道,从宁府来荣府,让婶娘王熙凤在梦境与她相见。秦可卿絮絮叨叨道:婶娘享尽荣华富贵,岂有想到树倒猢狲散,屋倾鸟投林的一天。凤姐明白侄媳之心,似己明白这番道理。蓦然惊醒,只听宁国府响起报丧之梆声:蓉大奶奶殁了!

红楼梦故事讲述元妃省亲,大兴土木建造大观园,荣宁风光非凡,曾几何时,御林军浩浩荡荡杀到大抄家,荣宁从此一败涂地,刘姥姥三进大观园见证了这段历史。

原应叹息,整部封建王朝之兴衰才最原应叹息!

 

                        张恭名 313

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017