注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

机器人杀到!(林建)  

2017-03-22 08:43:58|  分类: 校友文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老铁桶《机器人杀到!》
机器人杀到!(林建) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

机器人杀到!


        因为博客文章总是莫名其妙地被删,于是久不写博客。今日在微信看到一段录像,“细思极恐”,心血来潮写一小段。

        录像内容简单,是机器人用毛笔蘸墨写了“一帆风顺”几个字。写字倒也罢了,偏偏开始有了点写书法的架势。往下想想,设计者只要愿意,花费足够的时间精力金钱,总有一天“书法机器人”会出现。届时,天下书法,古代王羲之颜真卿欧阳询,现代的启功郭沫若庞中华,篆隶楷行草,软笔硬笔,无所不包,要啥有啥。

       若是再配上一种也将会问世的“作诗填词系统”,则更完备:谁都可以充任杰出诗人,共李杜比肩,与苏辛媲美。再有劳“书法机器人”执笔,则大功告成。

       最后问题只是,如此内容形式俱佳的“艺术品”,由谁落款,盖谁的印章?

       围棋机器人已经打败了世界冠军,机器人脸识别系统也战胜了公安专家,法律咨询软件正在抢夺律师的饭碗,无人驾驶汽车将使驾照日趋贬值。福兮?祸兮?吾不得而知也。

 

                                                                   林  建  2017.3.20

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017