注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

温馨的茶话(张恭名)  

2017-03-02 20:22:54|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温馨的茶话(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

温馨的茶话

 

左盼右等,宣传队陈钢荣、邓永江、李巧英坐火车从深圳过关,姗姗来迟,张老三却己经早到迎候了。我们在海逸皇宫酒楼一角坐好,中心位置正是张老三,只见七十五岁的老翁白发苍苍,活像倚天屠龙记中的白眉鹰王,时任广东社团总会常任副理事长,老三见多识广,他打开话匣子,说了许多让人耳目一新的趣闻:

到俄罗斯公干,最过瘾的是听原汁原味的苏联五、六十年代的怀旧歌曲:《假如明天战争》《丰收之歌》《喀秋莎》等。

老三饶有兴致地说,社团加盟几名国内来的半专业歌唱演员,老三和他们四重唱,他们告知老三只要唱好主旋律,至于高低音和声全由他们负责,果然赢得经久不息的掌声。

去朝鲜更有趣,看那身着绿军装,荷枪实弹的士兵,像一尊蜡像纹丝不动,眼也不眨一下,我们走到他面前,唱起《金日成将军之歌》,竟然激发他的爱国热情,跟着中朝不同语言,同一旋律唱起来,响彻云霄。

茶楼人头涌涌,老三竟真的唱得起劲,唱罢诚邀宣传队来参加社团的音乐会。大家接受他的邀请,总有这么一天的。

我津津有味地听老三讲故事,竟有些动情。萧老师说:没人跟他说话,整天对着电脑点击写文章,他是真心感激你们啊!

舍不得离开,无奈太累了,印佣叫照相吧(题图:前排左一为张老三),先生也不要坐太久,回家休息吧。

 

                        张恭名 32

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017