注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

看邮票识南非56:南非地质邮票之一(陈家基)  

2017-03-03 10:42:57|  分类: 彩虹之国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年01月06日 - 六一儿童 - 译海拾蚌

看邮票识南非56:南非地质邮票之一
 
      2016年8月26日,国际地质大会在南非开普敦举行。
     为庆祝这个大会召开,南非邮政局发行了一套十枚的主题为南非地质的纪念邮票。所选取的都是南非具有代表性的地质构造或地点的剖面图:

看邮票识南非56:南非地质 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
      上右:卡鲁超群,地质年代相当于二叠纪中期的开匹坦阶,约2-3亿年前形成,覆盖了南非大约三分之二的面积。
  上中:世界遗产桌山,桌山由五座岩石结构组成,最古老的岩石结构年龄为7亿年。
  上左:布什维尔德杂岩体地区,是南非北部超大型的铂金矿的储藏区与生产区,其铂金矿储存量与产量均占世界的70%以上。
  下右:西戈瑞夸岚德超群,该地层的形成年龄约25亿年。该地质结构地区的北开普省是南非的铁矿和锰矿的主要蕴藏地域产地。
  下中:金伯利火山岩管,是具斑状结构和(或)角砾状构造的云母橄榄岩。1887年发现于南非的金伯利(Kimberley),故名,旧称角砾云母橄榄岩。是产金刚石的最主要火成岩之一。
   同时发行的还有两枚首日封。以下是其中一枚。


                                                                                         九(二)班  陈家基
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017