注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

早来的祝寿词(张恭名)  

2017-03-30 15:21:10|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早来的祝寿词(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

早来的祝寿词

 

今天一早,便收到师爷伍显原祝寿邮件,我慢读细嚼,双眸不禁闪烁泪光,是感动也是慨叹!天下竟有如斯巧合,又如斯温馨,这是偶然的奇缘,却是必然的乐章:省实人谱写的省实情。

认识师爷和九二共识四贤,瘦鸡与TC都曾嘱托师爷代表他们多来看望张老师,师爷信守承诺,几年来,熟悉的招牌笑声绕樑缠柱,诚无限之宽慰。师爷在我电脑桌畔,认真阅读我未上博的稿件,七阳八庚谈论,所谓教学相长,大抵如此吧!

写到这里,雅辉传给萧老师生日蛋糕,未切而先传递亲情,我愿与师爷及所有博友分享生日蛋糕之芳香。

 

                      张恭名 330

 

附:伍显原给张老师的贺寿电邮

張老師:

恭祝您生日快樂!

您的生日是3月30日,我是不會忘記的,因為我暫時惟一的外孫女也是今天生日。說起來也真是巧合,您是我最敬重的老師,堅強的輪椅鬥士;我的外孫女是我大女兒的女兒,我的大女兒就是我傾半生心血盡力栽培,終憑她自強不息永不放棄的努力而成材的輪椅鬥士,我對大女兒的愛也自然加倍傾注在外孫女身上。一個最敬重的老師長輩,一個最痛愛的掌上明珠中的明珠,竟然同月同日生辰,真是奇緣!特在此以文代酒,敬賀您萬事如意,身體健康。您的大作我每一篇都不會放過欣賞機會,多謝您的心血精華。還是那句話:悠着點,隨意點,我很嚮往退休後經常探訪您,與您談笑論詩的日子。

再祝

福如東海長在,壽比南山永新!

 

                 弟子  伍顯原

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017