注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

一幅簽滿名字的水彩畫(姚天民)  

2017-03-06 16:11:15|  分类: 雁过书斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一幅簽滿名字的水彩畫(姚天民) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

幅簽滿名字的水彩畫

 

人生從事建築設計四十六年了,漫長的職業生涯從自學、邊工作邊讀書、到出國讀研究院以及在美國建築師事務所工作。在美三十余年,一路的艱辛歷程,別離兩親心情波折,一言難盡。詩云:

囊螢映雪讀殘書,步入高斋失水魚。

轆轆飢腸何所怨,豈能無翼異鄉居。

今天收到退休前工作了十一年的建築師事務所 Design Collective 送來的一幅簽滿同事名字的水彩畫建築渲染圖,為我退休留念。圖中建築物是曾參與設計工作、位於美國馬里蘭州哥倫比亞市中心的建築物,畫家是出名的水彩畫家 Steward White。十一年的工作得到認可,很安慰。

回顧這過去十一年,經歷美國經濟衰退的幾年,建築師事務所從百多人裁員剩下四十多人,被裁減有職位高于我也有低于我。在美國工作勤懇不是唯一標準,必須有勝于他人的技術知識和工作能力方可不被裁退。如今退休了,廣厦千間贈與人,清風兩袖自由身再有詩云:

四六春秋汗水流,宏圖筆下聳高樓。

耕耘半世他人享,解甲歸田不眷留。

 

                            姚天民

                                        2017-2-22

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017