注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

熟手义工(张恭名)  

2017-04-16 08:16:29|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
熟手义工(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

熟手义工

 

昨天下午,随着门铃响过,一个熟悉的爽朗的笑声传了进屋,笑声未停,一个高大的身躯己来到我面前,不必客套,辟头就问:最近有什么杰作?我把电脑送到师爷伍显原手里,他惯常认真地浏览一番,说:艳阳天。与张定兴军医交流高考的旧事,好呀!省实首届是幸运儿,赶乘高考尾班车,下一届就无咁好彩,我们这一届连梦都没梦过,都是省实人,同人唔同命。我回应道:俱往矣!没赶上高考尾班车的省实人卓有成就的大有人在,阁下亦不例外嘛!

黄昏时分,没雨,天气凉快,师爷建议下楼走一走,印佣Janny推来轮椅,师爷说由他推,他用普通话对印佣表明,他推惯了轮椅,尽可放心。

于是我们在海滨长廊,我拄着拐杖,艰难缓慢向前走,走不到50步,感到很吃力,终于还是坐轮椅,走完一段长路回家了。师爷鼓励我,慢慢来,一天增加十步,还是能恢复原来水平的,原来他还记得以前我走过200步!

师爷送我回家后,他也告辞了。恰巧小蓝蓝随婆婆过来,小蓝蓝问婆婆:公公是老师,为什么他的学生和公公一样,没有头发?更说:好几年前,我就想问这个问题了。真是童言无忌。

 

                张恭名 415

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017