注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

平凡的米国人(张定兴)  

2017-04-02 09:19:35|  分类: 军医信札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平凡的米国人(张定兴) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

平凡的米国人

 

参加了儿子友人的婚礼,晚上比萨招待会上,一位老者发闷,和我搭讪,讲述他平庸惬意的一生。

高中毕业的时候,适逢越战,由于我父亲是海军出身的,加上我认为应该为国家做点什么的,就志愿参加了海军陆战队,被训练成扫雷工程兵,那时月薪只有两百米元。后来被派往越南,专门负责扫雷。看见有可疑的,就在旁边放个炸弹引爆。有好几次我给越共射击,都没有打中我,但我却打死过两个越共。

越南十五个月,我全身而退,我在的工程班死了三个人。

当兵六年后,我回到老家俄亥俄州,到通用汽车公司工作。一干就是三十年,直到退休。那是很沉闷的工作,在传送带上,周而复始,只做一个工序。我进去的时候,时薪每小时两三米元,到我退休的时候,时薪是二十七米元。通用汽车公司规定,59岁半,强迫退休。

我有两份退休金,一份是国家社保,每月一千四百米元吧,还有一份是通用汽车公司给的,也是这个数。

我有三个孩子,他们都大学毕业,是我供的。我有四个孙子。

我住在俄亥俄州,冬天我和老伴开车到阿里桑拿州避寒,开车虽然要开很久,要十天半个月左右,但我有的是时间。

招待会结束,老者的故事也讲完了。祝愿他余生继续平凡而惬意。

 

                      六五届  张定兴

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017