注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

沉痛哀悼本立同学(彭兆清)  

2017-04-20 07:25:53|  分类: 绵绵思忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉痛哀悼本立同学(彭兆清) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

沉痛哀悼本立同学

 

又一位省实老三届校友、六(二)班的谭本立同学离我们而去了,终年时仅65岁。

4月18日下午4时,在广州殡仪馆十一号厅,谭本立同学亲属及其曽工作过的原五一农场迈进队、新村队部份知青、职子及其回城后参加工作的单位职工共100多人,参加了谭本立同学的告别会。

周文汉、王小平夫妇,专程从深圳开车来到广州,昔日的知青、场友、工友,大家从四面八方赶来,为的是再见谭本立同学最后一面,为他送上最后一程,祝愿他一路走好。

谭本立同学是在本月13日下午,突感身体不适,呼吸困难,经抢救无效而突然辞世的。那天下午,本立同学感觉胸闷气紧,坐也不是,躺也不是,在家里来回走着,其家属见状,立即购来氧气包为他输氧,岂料仅用了不到半小时,就发现他脸色不妥而急呼120救护车,待车赶到时已无力回天。

在此之前,本立同学还一直在东莞的一家外资企业当厂长,近一段时间以来,他感到身体疲惫不堪,于是在本月6号向老板递交了辞职信,准备回家养老,当时老板还依依不舍地劝他,并许诺给他三个月休养,极力挽留他……

本立同学放下工作后,一边作身体检查,一边还为老母亲操劳办理养老院事宜,此时他才得知,原来自己患有多种慢性病,最为严重的是肝硬化腹水……

谭太太在回忆谭本立时哽咽地说,去年与他去了两次旅游,其中一次去北京,本来今年待他退休后,计划再去……她说不下去了。

愿本立同学在天堂没有悲伤、没有痛苦,永远快乐。

也祝愿我们活着的人,珍爱生命,活一天,快乐一天。

 

                         彭兆清

 

沉痛哀悼本立同学(彭兆清) - 广东实验学校 - 省实老三届
 
沉痛哀悼本立同学(彭兆清) - 广东实验学校 - 省实老三届

01.-02.谭本立和老师、校友们在一起

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017