注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

思念乔爷思念曲(张恭名)  

2017-04-07 12:26:02|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思念乔爷思念曲(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

思念乔爷思念曲

 

中央电视台中文国际频道,每晚孟盛楠主持的中国文艺专题,是我必看的节目。

这晚,是我国著名作词家乔羽乔爷专辑。从让我们荡起双桨,我的祖国、牡丹之歌,一首首耳熟能详的经典歌曲,深深打动所有观众炽烈的心扉。

接着著名歌唱家毛阿敏现场献唱乔羽名作思念:你从哪里来?我的朋友,好像一只蝴蝶飞进我的窗口,能作几日停留?我的朋友,我们己经分别了太久太久......你从哪里来?我的朋友,别把这次聚会当成一次分手。这首家喻户晓的经典歌曲绕樑三日,耐人寻味。

走进中国文艺,重温经典记忆。这是中国文艺节目的开篇口号,在合唱队歌声陪伴下,乔羽的侄子代表叔叔上台接受现场观众欢迎,并在留言簿上留下意味深长的豪情壮志以及肺腑之言。

镜头转到另一个场合,访问乔爷,问乔爷心目中蝴蝶是谁,乔爷指向正在唱歌的毛阿敏,用不标准的家乡普通话说:猫阿命。现场活跃起来了,达至高潮。

合唱团演唱思念的混声合唱曲,委婉和谐,感染了广大观众与听众。

我曾比较军旅出身的作词家严肃,乔爷更多生活的味道,严老更多渗入政治的色彩,我个人倾向前者,再比较台湾作词家庄奴,小城故事、甜蜜蜜、垄上行等,与乔爷各有千秋,两位都是我尊崇的音乐大师。在中国乐坛以至世界乐坛享有崇高的地位。

 

                        张恭名 46

 

    题图:著名艺术家、词作家乔羽

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017