注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

接小蓝蓝放学篇(张恭名)  

2017-05-17 12:35:35|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接小蓝蓝放学篇(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

接小蓝蓝放学篇

 

天下午,女佣推我去黄埔宣道小学接小蓝蓝放学。踏入学校那一刻,便油然而生时光倒流,回到少年时的亲切感。

学校大堂公布本月份各年级学生的优秀学习成绩,我一眼就看到温以蓝的名字,一年级A班温以蓝出现在数学与英文两科中,这是我意料之中,小蓝蓝思维灵活,平时与婆婆常以流利的英语通话,然后我微微有点担心,她的中文程度差了些。这或许是香港教育的通病。

放学铃声响过后,老师领着学生离开课室区,来到大堂,见到家长后,学生有礼貌地向老师说good bye,小蓝蓝马上奔向公公和yanny姐姐。

大堂连接着篮球场,小蓝蓝脱下红色的风褛,展露鸡蛋黄色的校服,湖水蓝的运动裤,凸显清新愉悦。她与同学在球场跑了两圈,看来有点热,便从背包里掏出矿泉水瓶子,喝了几口,才过来牵着公公的手。

有一个问题使我纳闷,黄埔宣道小学是所教会学校,在大厅并无耶稣像和十字架,也许礼堂或者课室有。再看来来往往的学生,也没有见到胸前佩戴耶稣十字架的项链之饰物。这点我心里是挺舒服的。

走出校门来到喧闹的大街上,小蓝蓝说:今天下午练习乒乓球,她熟练地穿过一条横巷,先在面包店买了一个提子包,打球休息时间肚子饿了,可以填肚子。

拐弯进了另一条大街便到了乒乓球室,告诉公公先回家,她练球两小时,到时妈妈会来接她回家的。

小蓝蓝妈妈告诉我,以后每星期小蓝蓝打乒乓球那天,就由公公去接,反正在家里也是闲着,我也乐意出去走走散散心哇。

心颂圣诗明所以白云绿岫浩天蓝

 

                         张恭名 517

 

    题图:在香港中文大学参观的小蓝蓝

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017