注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

黉缘无价(张恭名)  

2017-05-19 09:00:19|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黉缘无价(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

黉缘无价

 

己经是十几二十年以前的事啦!感觉渐渐变得模糊不清......

小女儿雅辉大学毕业,打的第一份工是当教师,在金文泰中学教英语课,平平稳稳平稳稳,上课下课,上班下班。回到家里,一头钻进她自己的房间,也不知道她干什么,反正父母知道她辛苦,也不便打扰她,等到饭煮好了,摆好了台,才叫她出来。如是一天过了又一天,平静得很。

可是有一天,还在上班时间,她反常地打来电话,没头没脑地问老在广州教书那所学校,是不是叫广东实验学校?这可是特大新闻!无端端问这个干嘛?

下班后再问也不慢呀!

不等我弄明白什么事,她竟絮絮叨叨地说开了,原来今天下午广东实验学校郑炽钦校长走访金文泰中学,听说是与金文泰校长商讨两所学校挂钩,建立姐妹学校有关事宜。

雅辉问我:你认识郑校长吗?我说不认识,郑校长上任不太久,我早已离开省实到香港来了。雅辉还未出世,我在省实当教师的事,她当然不知道。

回家后,她没再提这件事。我也渐渐淡忘了。

过了不久,华师政治系吴少荣教授征求我的意见,原来郑校长是吴教授的得意门生,要不要引荐你们二位认识,我答复:没有这个必要,我离开省实己经很久,认识有何意义?再说此举恐有趋炎附势之虞。

既有黉缘总有情。前年,已经饱受煎熬的残疾人,接到令人感动的消息,省实郑炽钦校长特使陈章盛老师偕夫人郑志君女士,陈树本老师偕夫人司徒慧霞女士,来到海逸豪园,久违了!老同事,老朋友,我的好兄弟。有太多的话要说,可惜我什么也说不出,千种情,万种爱,尽在不言中。

我与省实已结下不解之缘,这点从校博总少不了张某的供稿,而去年七月份出版之张恭名省实诗文选,省实二字就是主编朱颖启,接受我的建议加上去的。这本书在我电脑桌搁着,每时每刻和我在一起。

黉缘无价省实有情

 

                   张恭名 518


题图:省实新貌

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017