注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

顶楼租客(张恭名)  

2017-05-22 09:21:59|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顶楼租客(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

顶楼租客

 

嘉元米行拥有之物业,系十二层之商住楼宇,租户是多年熟客,与业主关系融洽,极少迁徙至别处的。

据悉十二楼顶层,经常有开私家车来访之豪客,是来求神问卜的。这晚,好奇心驱使我约林华祝一起上十二楼看个究竟。

出了电梯,红柚木门口挂着黑漆描金牌匾,四个行楷书款莲花静舍,予人清新恬静之美感。大门敞开着。主人迎着我俩入门,只见龕台两盆瓷艺盛开的莲花,几可乱真。没有香烟烛台,屋顶悬吊一盏莲花状水晶灯柚木地板漾溢灯光倒影两边墙壁上陈列着信男善女的玉照,据称不少名宿是静舍的虔诚信徒。

我与华祝悄悄耳语道:不佛教,也不道教,不会是邪教吧?华祝答道:我查过,莲花静舍在政府注册处注册,是不牟利的慈善机构注册人是朱丹红女士。姓名三个都是红,怪不得生意如此红火!

尔后,我让华祝递给朱女士300元,是香油也好,赞助慈善事业也好,只算是友好邻居的一点心意,朱女士十分认真在抽屉里取出来一本莲花静舍善长仁翁名册,装璜简朴秀雅的小册子,请我们签名。只见签署己经密密麻麻,华祝挥毫三个大字:嘉元行。

朱女士庄重宣布:嘉元行大宝号己经传到西天外的莲花宫殿,莲花宫主护佑你们生意兴隆,老板和员工身体健康。

告辞朱舍主,我俩返回公司,干诺道海滨静静的,海浪拍岸哗哗声响,徳辅道西电车的叮叮鸣叫,格外和谐悦耳。睛朗的天空,繁星灿灿,是莲花宫带给人间平安之夜吗?

 

                         张恭名 521

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017