注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

四个老头儿二十五年前之约(张恭名)  

2017-05-25 07:49:28|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二十五年前四个老头儿之约(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

四个老头儿二十五年前之约

 

上世纪九十年代初,我比较经常去汕头玩。我住粤东酒店,智愚、陈榉、从加拿大回来的雪明住在妻姨家,都在长平路龙眼北一带,一个电话,不消十五分钟便到齐了了,说声去哪里,说走就走。

这天傍晚,和往常一样,智愚提议跑远一点,帝豪酒店近海滨新开张一家叫农家乐食坊的,走地鸡游水虾郊外菜,新鲜,很有特色,值得一试。

席间,忽然发觉四个人四个姓氏,应该是差不多年龄,今天问准了,才知道李氏陈氏属龙40年出生,张、萧属蛇是41年,龙蛇混杂,都是半百老头,四人合计二百岁!

雪明兄心血来潮,提议三百岁时再到汕头相聚,头脑发达的智愚马上算出是2016年,阿榉说不知还有没有那福气?!

就是那么巧去年李雪明到曼谷参加老同学,在新中原报社任编辑的余泰安嫁幼女的盛大婚礼,事毕,泰安以多年未踏足乡土,建议与雪明乘中国南方航空班机直飞汕头,雪欣然应允。

到了汕头,他猛然想起二十五年前的约定,年刚好是2016年!

于是智愚给我发来邮件,我抱歉回复:祝你们玩得开心。

 

                       张恭名 523

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017