注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

读数学的弟弟(张恭名)  

2017-05-05 08:14:35|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读数学的弟弟(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

读数学的弟弟

 

老四恭如从加拿大来港,中午与我及老三恭立在海逸皇宫茶叙。老四是学数学专业的,但话题竟以谈诗论文为主,两位老弟都说是我在汕头家里教他们的,我反而无印象了。恭如即兴写了四句:登七自嘲 才见春苗绿满畴,须臾落叶便成秋。匆忙岁月缝间过,未及回眸已白头。

席间,两位老弟谈笑风生,老三回忆少时,堂哥恭徳16岁竟想报名参加志愿军保家卫国,因为不够年龄而告吹。

恭如立刻反应过来,调侃道:如果去成,那今天老三要去板门店,捧骨灰盒回来……当时我竟然未解其中奥妙:堂哥若真成了烈士,就没有后面七十几年的历史,无妻无子,当然骨灰盒要由至亲的堂弟老三完成使命了。

直至黄昏雨停,我下楼走走,才在夕阳红里悟出其中道理。不能不承认确实老糊涂了。

 

                      张恭名 54

 

题图:左起,恭名、恭如、恭立

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017