注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

十(三)班轶事之四(张恭名)  

2017-05-09 09:05:49|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十(四)班轶事之四(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届
 

(三)班轶事之四

 

打赤脚风波过后不久,那天上班前,婶母拿来一对皮鞋,说是四叔父来广州时留下的,叔父说我父亲有很多皮鞋,法国巴利名牌,阿十,你的脚较,可能能穿,我一试,果然好像度脚定做似的,于是就穿着这对尖头皮鞋上班了。只穿了三天。也许大多数学生还未察觉吧。

怎料周末学生交周记,团支书赵雁贞白纸黑字直言:班主任穿尖头皮鞋上班,是资产阶级思想的表现。我回家马上脱下来,其他兄弟都不合脚,皮鞋就算报废了。

这是发生在文革炮声响起之前,我庆幸避过一劫。

十(三)班是幸运儿,赶乘高考尾班车,郭洁强、莫家聪、李希杰考上一类学院中山医学院。他们都学有所成,成社会栋梁,此乃后话。

话说文革武斗期间,我与汕头来的表弟拟到中山医找他的老乡,我们骑着自行车,在路口,冷不防冲出几名荷枪实弹的红卫兵,把我们团团围住,我情急生智,报了郭洁强与莫家聪大名,心想两人学习成绩优秀,说不定他们会认识,侥幸得很,他们竟轻易放行了。我表弟也改变主意,掉头落荒而逃。

我早就知道校博有郭洁强词曲并演唱的歌曲:老师老师我爱你。但科盲的我始终不懂得如何收听,诚一憾事。

班长李文煜承诺保证十(三)班海外同学人手一册:张恭名省实诗文选,我想郭洁强也早已有书在手了。

 

                       张恭名 58

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017