注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

班史永难忘的启示(张恭名)  

2017-06-10 09:48:10|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班史永难忘的启示(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

班史永难忘的启示


  校博每天连载省实1963届八(6)班集体回忆录:班史永难忘,己登出24期,24个作者,占全班百分之十左右,似乎还有后续者。多姿多彩的校博平台又绽放了一畹瑰丽的春花。

那己经是上世纪六十年代初的事情了,距今半个世纪多。我刚从华师毕业分配来省实任教,并荣幸地当上十年一贯制首届九年级(三)班班主任,这个班就是从八年级六个班遴选而成四个班其中之一。当然有原来八(6)班的同学,回忆录中亮过相的有何旭正、周惠芳、郭汝刚等。

新同学和新班主任在新教学大楼见面了,课室黑板上方是:尊师守纪,勤奋好学八个红字,省实朴质有为的校训。我第一次班课,说从今天开始,我是和全班38个同学一起学习,一起进步。你们肩负十年一贯制教育实验的光荣历史使命,应深感责任重大,当然也值得自豪。我们是九三班,不再是八六还是八二八三。

我跟这个班一起升上十年级,直到他们高中毕业,一颗红心,两种准备,他们不负众望,高考率达百分之六十七,涌现蒋割荆清华状元、何婉然北大巾帼,以及莫家、郭洁强、李希杰、郑穗燕、张亚琳、赵雁贞、罗斯宁、何式枢、周惠芳、林明珠等一大批羊城大学生。

而不能不提的是,2008年在广州中医安老院深切病房,全身插满喉管的病号,这个班学生在刘校长引导下,一个一个走近病榻,我迷糊中产生幻觉,但却清晰记住每个人的名字,刻骨铭心;而金秋之约更留下美好的回忆。

所以当我撰写博稿十(三)班轶事时,正如郭洁强所说:能提到的人几乎都提到了。

黉园多绚彩铭记十三班

 

                        张恭名 610

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017