注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

华尔街奇韵(张恭名)  

2017-06-12 08:51:46|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华尔街奇韵(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

华尔街奇韵

 

起个出人意表的标题并非故弄玄虚,而是实实在在发生在香港的故事。说来话长,还有点传奇色彩。

故事发生在上世纪九十年代初,正值夕阳西下前灿灿的余晖,予人以强烈的生命力,刚满半百年华,我与同业阿强,下了班就跑到中环忌笠街,一间卡拉OK酒吧去,这酒吧有个热辣辣的招牌:华尔街。老板正是省实六五届学生靓女徐梅芬。

阿强是唱歌发烧友,一付清新靓丽的仪容,诙谐幽默的谈吐,加上带性的嗓,委实令女歌迷为之陶醉。他的饮歌是谷村新司的》,还有王洛宾的西部民歌。

常客徐韵仪,是刚从警察学校毕业的新女警,在中环警署值勤,下后喜欢到华尔街玩。她唱梅艳芳的歌,将冰山劈开》《坏女孩等,唱功、表情维妙维肖。声线更是录音机复制。也姓徐,顾客以为与老板是姐妹花哩。

女老板会做生意,宣布将举行全港酒吧卡拉OK大赛,希望大家努力,祝君好运,我们也会选拔优秀选手参加。华尔街正式比赛那天,座无虚席,阿强被邀当评委,和女警作表演嘉宾。

当晚获得冠军的是一位还在上学的女中学生,姓陈,姨妈姑二十几人来捧场,赛后,女胜父荣,陈先生邀请全场到兰桂坊餐厅吃大餐,我、阿强与警花徐小姐有说有,特别是谈到在警察学校的艰苦日子,教官严厉,女学员有一招让教官束手无策的就是哭,有时候警官会心软。听得我们也跟着开心。我说,有缘千里来相会,小徐,后会有期。

萍聚,本身就是缘分。

世事就是如此玄妙,二十多年以后,某天,阿强无端端打电话来,说在电视看到一则有关中区警署是香港古迹,受法律保护的新闻,闪过几个警花的镜头,约摸五六个,竟有一个是徐韵仪!我心想这就是缘分吧。

 

                      张恭名 611

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017