注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

发生在父亲节的事儿(张恭名)  

2017-06-18 09:02:19|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发生在父亲节的事儿(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

发生在父亲节的事儿

 

这一天是2008年6月第三个星期日父亲节,事情发生在广州柯子岭,中医安老院813号房。

印象太深刻了,从早到晚,一天里竟有六、七个人走进我的故事里。

一早,护工小李推我到楼下走走。看水里的鱼,看奉年酒楼的红灯笼,她告诉我吃完早饭后,她就要回清远老家去了,车票随时可以买到,我试图挽留她,说:我加你人工,希望你留下来。她去意已决,表示夏主任己经安排了姓江的护工接替,她也是清远人,很好,你放心。

果然,吃完早餐后,夏主任领了一位敦的中年妇女到813号房来,夏主任称赞江姓的新护工细心勤快,张老师尽可放心。

然而,天有不测风云,人有旦夕祸福,一点不假小江到813房几乎还没坐稳,办公室急急忙忙送来来自清远的电报,原来小江家乡暴雨成灾,山泥倾泻,狂泻而下的泥浆把她山边的房屋冲垮了,可怜她的丈夫惨遭横祸,要小江火速返乡料理后事。我儿子刚好在场,马上递给她三百元,希望她节哀顺变,照顾好儿女,又顺手把学生送来的一盒蛋糕递给她路上充饥。

我心想,恐怕今天要留陪我过父亲节的儿子在813过夜了却戏剧性地上演了下一幕:严副主任来报,一位刚从四川来的,名叫王安云的新护工来报到,夏主任指示就让小王来照顾张老师吧。

这也许是前世修的缘分,小王便一直照顾我到九月份我返回香港。

下午,阿白过来了,林华祝也来了,而更巧的是,汕头江西妹周萍,因妹妹从江西来广州读书,她有心顺便来探望我,她与林华祝有一面之缘,没想到在这里又见面了,茫茫人海,谁说苍天不是有眼呢?

阿白请大家到奉年酒楼吃丰盛的晚餐,他说这是他的荣幸,济济一堂,我想这是对我最好的激励,敦促我积极治疗,早日康复。

这个父亲节,我过得很开心。

 

                        张恭名 614

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017