注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

班史永难忘33(编后语)  

2017-06-19 09:29:45|  分类: 难忘的班史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班史永难忘33(编后语) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

班史永难忘33

 

编者按:一个班,竟然有自己编写的3年班史,这可能是省实历史上绝无仅有的班史。摆在小编案头的1994年6月编印,1999年6月再版的《广东实验中学八年(6)班(1960年-1963年)纪念册》,除了老师同学的文字外,还附有这个班的班史。从2017年5月16日起,我们将连载这本纪念册的文章,与大家一起重温省实的光荣传统,分享八年(6)班值得称道的班史。

 

 

 

在母校七十周年的聚会上,余穗生同学带来的一张当年全班的毕业照片,使大家仿佛又回到了学生时代。

三十余年,几经风雨,天各一方,同学间的联系和了解甚少,许多留影和资料都已散失,几乎致使同学相见不相识,“笑问客从何处来”。为了加强今后的联系和交流,很多同学都提议编录一本纪念册,希望以此作为一点心意,寄托我们对母校深切的怀念,表达我们对老师衷心的谢意。于是几位热心的同学积极承担起筹办工作。

这本纪念册经过反复商议,数次易稿,历时数月,我们利用星期天和晚上的时间四出联络,收集资料,分类归纳,编辑排版,比较定样,打印校对,力求使之内容充实。我们还特意收进了由胡锦扬同学珍藏了三十一年的一本“班史”,里面详细记载了班内所发生的“大事”。这本“班史”体现出当年我们在人生道路上、学习上和生活上那种坚定不移的信念、向往和追求,以及为之所付出的不懈努力。这些都是值得今天重提和赞颂的。

现在这本小册子终于和大家见面了,但愿她能表达我们的初衷,成为连结我们友谊的纽带。由于参加筹办的几位同学公务繁忙,家事劳碌,且能力有限,不少的资料不得不忍痛割爱,请大家见谅。

在此特向对纪念册的编写给予关怀和指导的谭宝琦老师表示致谢;向给予我们热情支持和帮助的原八年(5)班同学冯丽娟女士、赵雁贞女士表示致谢;向为出版工作作出了卓越贡献的梁培福、何耀华、荣建南、徐建中、胡锦扬、麦国枢、周天琳等同学,以及提供了许多宝贵资料及有益意见的其他各位同学表示感谢。

愿这本纪念册能给大家留下美好的回忆。

 

1994年12月

 

班史永难忘33(编后语) - 广东实验学校 - 省实老三届

1994年省实70周年校庆留影

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017