注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

班史永难忘18(叶宜洪)  

2017-06-03 12:34:18|  分类: 难忘的班史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班史永难忘18(叶宜洪) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

班史永难忘18

 

编者按:一个班,竟然有自己编写的3年班史,这可能是省实历史上绝无仅有的班史。摆在小编案头的1994年6月编印,1999年6月再版的《广东实验中学八年(6)班(1960年-1963年)纪念册》,除了老师同学的文字外,还附有这个班的班史。从2017年5月16日起,我们将连载这本纪念册的文章,与大家一起重温省实的光荣传统,分享八年(6)班值得称道的班史。

 

——忆三十八年前的一件好事

 

我们八(6)班,是勤奋学习、努力向上的班;是团结友爱、互相帮助的好集体。离开八(6)班已36年了,但班中往事却使我回味无穷。

还在省实旧址仰忠街时,班中的一件往事深深地留在我的记忆里,成为我一段美好的回忆。

一天上课前,当我打开自己的书包,突然发现多了几本崭新的练习本!当时我想,是哪个热心的同学送给我的?一定要好好谢谢他(她)才是。后来我问过同座、邻座的一些同学,但都说练习本不是他们送的。在那学习雷锋的年代,在我们八(6)班又有谁做了好事,帮助了同学后会告诉别人呢?因为我们的同学都是真心学雷锋,诚意帮助同学呀!我只好在心里深深地感谢我的好同学。此事以后就成了我心中的一个“谜”。

上世纪六十年代初,大家的经济都不富裕,我们那时只十多岁,同学能有多少零花钱?同学能买练习本送我,足见同学助我之真情。

(6)班,是我永远热爱的好集体,班中的同学、班干、老师,我时时会忆起他们。

(6)班的班干,确实是我们的好班干。他们过去在班里为同学做了不少事情,现在仍然为八(6)班办事。他们永远都是我们八(6)班的好班干!我十分敬佩他们为八(6)班办事的精神,并深深地感谢他们!

(6)班的老师,是我们的好老师!是人民的好教师!他们为育才鞠躬尽瘁。感谢我们的老师培育出这样好的八(6)班,感谢他们给予我们的“德、智、体”,终生享用不尽。

 

叶宜洪

1999年7月

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017