注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

班史永难忘37(班史4)  

2017-06-23 07:22:03|  分类: 难忘的班史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班史永难忘37(班史4) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

班史永难忘37

 

编者按:一个班,竟然有自己编写的3年班史,这可能是省实历史上绝无仅有的班史。摆在小编案头的1994年6月编印,1999年6月再版的《广东实验中学八年(6)班(1960年-1963年)纪念册》,除了老师同学的文字外,还附有这个班的班史。从2017年5月16日起,我们将连载这本纪念册的文章,与大家一起重温省实的光荣传统,分享八年(6)班值得称道的班史。

 

班史4

 

 

“曙光”板报:八年级上学期,“曙光”为我班墙报版号。顾名思义,曙光就是早上太阳的第一缕光辉,它具有无限的生命力,那种蓬蓬勃勃的朝气,使多少人向往和敬佩。而我们的同学刚刚从那金色的少年时代走向美好的青年时代,青春焕发着第一朵火花,用曙光象征我们同学争取进步的无穷毅力,战胜困难的顽强斗志,那是最恰当不过的了。这板报主要由何旭正、黄钰贤、李雅丝、陈文秀、吴慧子、刘美德、甄曼芸、麦国枢、梁培福等同学负责,这些同学都以最大的努力,把这个版刊办好。

参加元旦的墙报评比:在1963年元旦的前夕,全校曾组织了一次墙报评比,我们班在八年级中获得第二名。在这墙报出版以前,有不少同学都投了稿,选稿后,黄钰贤等同学负责出这版墙报,这次成绩的获得,是与同学们的支持分不开的,是与墙报组的同学努力分不开的。这次墙报的胜出,显示了第二次墙报改革的成果。

“曙光”刊的结束:八年级上学期考试后,开始放寒假,“曙光”报刊就宣布结束了。

 

 

“先驱”报刊:新的学期开始了,学习的任务更艰巨,学习上遇到的困难更多了,面临着这种情况,要看我们是坚强的战士呢,还是软弱的逃兵。先驱,就是战斗的先锋,当我们想到自己是先驱,就应当自觉遵纪起带头作用;当我们想到自己是先驱,就应在学习上克服一切困难,争取好的成绩向党汇报。所以我们又决定以“先驱”为版号,负责的同学是陈文秀、黄钰贤、吴慧子、李雅丝、刘美德、甄曼芸等同学。

 

学习园地

“学习园地”的出版:学习园地是帮助同学们学习的刊物,这刊物曾是墙报中的一部分。在八年级下学期,“学习园地”独为一版刊,充分发挥了它的作用。这个版刊主要由学习委员叶旭同学负责。

英语版:在周老师的协助下,我班曾办了一版英语版,主要由英语科代邝铁池同学负责。

主要作用:这两份版刊,分别出有代数计算题、几何证明题、语文词语解释、英语词语归类等,办得十分出色,很受大家欢迎,对同学们的学习起了指导作用。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018