注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

十载刘公祭(张恭名)  

2017-06-19 09:50:15|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十载刘公祭(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

十载刘公祭

 

日月如梭,刘公煌悠然回到太虚己经十年了。2007年盛夏,饱受病痛煎熬,还差一年就古稀,他不等了,在家里静悄悄地不辞而别,从此不必再背着个累赘的氧气瓶。太虚幻境,仙鹤蟠桃,青云紫气,除了习剑操拳,便是躲进刘郎别舍赋诗撰联,不亦乐乎!顽石哥哥、绛珠妹妹时来串门,则烹茶畅叙荣宁轶事,尽享旧谊新缘。

在别舍自成一统,或奋笔窗前,或高歌月下,好一派南安北静,快绿怡红之大好景象。

某晚,刘公酒过三巡,脸泛微赤,于是口若悬河,发表长篇大论——

其一,不才讲过秦可卿乃开启封建王朝兴衰之谜的钥匙,人世间学者教授俱己论证不二;

其二,省实新绿诗社成功出版了诗文集:翰墨余香,仍然当不才为社员;翰墨余香(2)更把刘煌三字加上黑色方框,以示悼念;

其三,新绿成员,刘某好兄弟张恭名出版省实诗文选:恭人重道,克已轻名。是老三届博客為之编辑推荐的,校博为省实历史撰写不可磨灭的篇章。

刘公徳煌,我们永远铭记您!让我再献上三杯酒,三朵花,三炷香……

 

                      张恭名 619

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017