注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

班史永难忘41(班史8)  

2017-06-27 11:00:07|  分类: 难忘的班史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班史永难忘41(班史8) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

班史永难忘41

 

编者按:一个班,竟然有自己编写的3年班史,这可能是省实历史上绝无仅有的班史。摆在小编案头的1994年6月编印,1999年6月再版的《广东实验中学八年(6)班(1960年-1963年)纪念册》,除了老师同学的文字外,还附有这个班的班史。从2017年5月16日起,我们将连载这本纪念册的文章,与大家一起重温省实的光荣传统,分享八年(6)班值得称道的班史。

 

班史8

 

三元里劳动

六年级上学期,我们全班同学到三元里公社裳溪大队参加农业劳动。在劳动中,我们互相帮助想尽办法较好地完成了任务。

这次主要是把豆角田里的竹架子拆下并把拆下来的竹子捆好,运回公社。运竹途中有一条小沟,同学们要抬着竹子走过小沟很困难,同时也浪费时间。荣建南和黄立同学想了一个好办法,在沟的两岸搭个三角架,一个同学站在沟的一边,把竹子放在三角架上,另一个同学就可以站在另一边从架子上取下竹子继续运走。这样,既可以减少很多困难,又节省很多时间。

一次,劳动中下起了大雨,很多同学没有带竹帽,有带的同学就把自己的帽子让给没有带的同学,但是同学们都不愿意自己戴帽子而让别人淋雨,因此帽子在同学们的手中传来传去,始终都没有找到一个“主人”。最后老师不得不下一道“命令”:身体较差的同学一定要戴帽子。这样,为数不多的帽子才算找到固定的主人。当时已是深秋,又下着大雨,所以天气较冷,许国培同学没有穿厚衣服,冻得直发抖,陈文秀同学就把自己的外衣脱下来让给许国培同学穿。还有一些同学也把自己的衣服让给更需要的同学穿。

通过这次劳动,同学们都得到了锻炼,还加强了全班的团结。

 

我们班的小小养猪组

在六年级下学期和七年级上学期,我们班的女同学罗丽萍、郑细燕、马冰然、张娅林、黄钰贤、马翔芬、余穗生和张枚等同学,成立了养猪小组,协助厨房工作。她们都很热情,不怕脏,不怕累。每天早晨上课前,中午、下午放学后,她们都要喂猪,还要清洁猪舍,有时还得给猪洗澡呢!在假期中,她们也不怕麻烦,为了喂猪,每天从家里到学校来回几次。虽然麻烦,但她们从来没有忘记过一次,所以她们饲养的那只母猪很快就胖起来了,不久还生了12只小猪。此后,饲养小组的工作就更加繁忙和艰巨了,同学们不但要很小心地照料母猪和小猪,而且还要注意什么时候下雨什么时候刮风,及时做好保暖工作使小猪不受凉。她们就是这样,几个月如一日地劳动着,一直到学校不养猪为止。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017