注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

十年前看青歌赛(张恭名)  

2017-06-04 11:03:09|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十年前看青歌赛(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

十年前看青歌赛

 

十年前,2008年三月,坐着轮椅,我从香港到广州,入住中医安老院疗养,每天物理治疗、针灸,除此以外什么事都不用干,晚上看电视,在香港看不到的许多电视台,在广州看到了,尤其是我喜欢看体育的中央五台,看文艺中央三台。

那年正值端午佳节,龙舟竞渡,荷叶飘香之时,中央三台每晚八点直播在北京举行的第三届青年歌唱大赛。吃了晚饭,护工小李就开电视,和我一起收看。从初赛到复赛,最后决赛,整整一周时间,参赛者来自全国各地优秀选手,而评判团更是星光烁烁。著名歌唱家韩红、孙楠、作词家阎肃、作曲家徐沛东,中央电视台名嘴朱军、张泽群、周迅等,也上场让观众一睹其风采。

参赛者中脱颖而出的是一位唱民歌的女青年,甜美的样貌,更有甜美的歌声,从一开始就赢得全场喝彩,奇迹般十位评判竟有八个给十分满分,另两位也给了9.9接近满分,她唱西部歌圣王洛宾创作的歌曲,诸如在银色的月光下,只能用绕樑三日,响遏行云来形容。当然毫无异议地获得全场总冠军。

经过积极治疗,我九月份己经能进食,可以返回香港继续疗养没想到的是,没多久,便偶然在中央四台中国文艺节目,获悉这位女歌手竟患癌症,与世长辞了。这不是天妒英才的典型例子吗?她正值花样年华,流金岁月。终年不到三十岁,她有个很好听的名字:姚贝娜(题图)。

 

                        张恭名 64

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017