注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

班史永难忘22(陈文秀)  

2017-06-07 10:30:19|  分类: 难忘的班史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班史永难忘22(陈文秀) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

班史永难忘22

 

编者按:一个班,竟然有自己编写的3年班史,这可能是省实历史上绝无仅有的班史。摆在小编案头的1994年6月编印,1999年6月再版的《广东实验中学八年(6)班(1960年-1963年)纪念册》,除了老师同学的文字外,还附有这个班的班史。从2017年5月16日起,我们将连载这本纪念册的文章,与大家一起重温省实的光荣传统,分享八年(6)班值得称道的班史。

 

陈文秀给李雅丝的一封信

 

咪:

刚寄出信给你(那是四月份的事了),就收到一封从纽约来的信,从信封面上怎样也猜不出是谁的信。寄信人的名也拼不出,只知是中国人,拆开原来是以前三班蒋割荆的信,他1990年到纽约留学现在搞移民。信中知道谭宝琦老师到纽约探亲,他们一些省实的人在林明珠家与谭老师聚会,真是意想不到。结果我们马上打电话给蒋,知道林明珠和谭老师儿子的电话,于是分别与他们通了电话,原先我们还以为可请谭老师来看看西部,但打电话的第二天她便要返香港了。知道原来省实一大班老师同学都在香港。想不到一转眼从省实出来三十年,人事变迁,真有说不出的感慨。

后来从他们那里又得到郭洁强与刘美德的电话,再与他们通了话,知道了同学的一些情况。他们在德萨斯州,而张定兴在新墨西哥州,就在我们旁边,大约开六七个钟车就可到他那里。他混得很好,是个眼科医生。

过了几天,又收到你寄来的八(6)班纪念册,那一天整个晚上就在看册子和相片,作了许多美好的回忆,那张旧相片上的人除了刘美贞我怎么想也想不出是谁之外,其他的都可讲出名字,看来我上次寄给你的八(6)班花名册漏了好几个人。

四月三十号你有没有去聚会?如果有相片,以后寄些来看看各人,那些新相片(校友日拍的)没有几个我讲得出名来,大概马冰然最易认了,其他的变化太大了,尤其是吴慧子,我怎样猜也猜不出是哪位,而莫家骢再也不是“瘦猛猛”了。

过两天,我要去堪萨斯州(kansass)的wichita市去见识一下,我跟老板说是去vacation,但实际是去做工,不过只是两星期而已。因为何旭正几乎每年都去那里的剧院帮他们设计戏剧,那边的人比较欢喜他设计的东西。大概因为他的原因,请我去玩玩。但他做工,我去有什么好玩,于是干脆叫他们给我工做,他们也肯,于是我签的是“服装助手”,大概去帮钉钮吧。也好,见识见识下,说不定以后可以时时去做,做服装也合我的兴趣。那里是中部,与这里西部大不相同,回来再写信给你。

听讲广州拆到唔清唔楚,可以想象得出,定会又怕又烦,出来后住惯安静疏散,真怕又挤又嘈。这里也会兴土木,不过因为城市大,很分散,怎样也没有感觉像广州那样的环境,以前不知怎样捱了几十年的。中国人因为太穷,没有物质条件,大家都争着住城里,美国刚好相反,只有穷人住在最密集的地方,有点钱的都住到外边去,交通看你自己的车,买东西更不用担心,你不用担心那些超级市场和商店不近你家门,就担心他们开得太多太近你家,干扰了你的清静。就算去到乡下,一样有麦当奴、肯德基。

好了,下次再写。

见到八(6)班的人请代我问候他们。Say Hi to everyone.

 

陈文

6/9/95

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017