注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

吟唱岳飞《满江红》(林伟生)  

2017-06-07 10:31:08|  分类: 校友文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吟唱岳飞《满江红》(林伟生) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

吟唱岳飞《满江红》

 

三十三年前,儿子一岁,被嫲嫲背在背上,嫲嫲一句“怒发冲冠,凭阑处潇潇雨歇……儿用刚学会的口语,鹦鹉学舌般跟着诵一句,直至全首词诵读完毕。从此,这首千古传诵的爱国名篇深深植入孩儿心坎。

2014年8月,省实校友合唱团在内蒙古包头市参加了全国合唱节并荣获金奖第一名后,我们其中的10位女团友又继续组团赴宁夏回族自治区旅游,在贺兰山景区,我们目睹了贺兰山的险峻山势、嶙峋怪石、潺潺山涧、阵阵林涛。贺兰山主峰海拔高度3,556米,伫立主峰放眼东眺,宁夏平原尽收眼底;极目俯瞰,草原景色一览无余,气势非常宏伟。团友们朗诵着岳飞《满江红》里那豪气的词句“驾长车,踏破贺兰山缺……

我们回想着在那山河破碎、士气低沉的年代,这直冲云霄的词句正是一种惊天地、泣鬼神的激励力量。

2017年5月,校友合唱团在彭海峰老师的指导下,练唱岳飞《滿江红》混声合唱版本,并将携此曲目参加2017年7月在湄南河畔的天使之城举行的盛大的曼谷第二届国际合唱艺术节。在此谨祝我省实校友合唱团以激越豪壮情感,传颂《满江红》中那爱国主义的壮志气概和讴歌岳飞的高风亮节,把中华民族的优秀传统传扬到新的高度,唱响异国国际艺木节舞台。

 

                       (一)班  林伟生

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017