注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

韩大叔的歪理(oceanpark)  

2017-06-05 08:33:30|  分类: 奥顺拍客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自oceanpark《韩大叔的歪理》
韩大叔的歪理 - oceanpark - oceanpark的博客

韩大叔的歪理 

  6月1日,一则广场舞大爷大妈与小伙抢篮球场,数名大叔对一年轻人大打出手的视频火爆网络,引起了热议。
  央视体育频道著名主持人韩乔生在微博表态支持大妈大叔,并将问题抬高到要发扬中华民族尊老爱幼的美德来大发议论。
  韩老先生在微博中写道:抢篮球场这件事,应遵循如下原则。第一这是公共场地,任何人均可使用。第二,公共场地遵循利用率为上原则,就是人数多的活动有优先使用权,第三,中华民族向来有尊老爱幼的美德,希望发扬。
  真不知韩老先生是不是脑袋进了水,竟发布如此令人笑掉牙的歪理来:
  所谓“第一这是公共场地,任何人均可使用”,马路也是公共场所,大妈大叔就可以理直气壮地跑到马路上去跳广场舞了。
  所谓“第二,公共场地遵循利用率为上原则,就是人数多的活动有优先使用权”,啊,我懂了,公厕虽有男女之分,但因是公共场所,按韩老先生的理论,只要是人多,哪管他男厕女厕,一拥而入就成了,人少的只能退出来。
  一场篮球赛,上场玩的是10个人,就算踢足球,总共也不过只有22个人,又怎可与动辄就五、六十人甚至上百号人的广场舞大妈大叔相抗衡,所以,大妈大叔永远是对的。
  所谓“第三,中华民族向来有尊老爱幼的美德,希望发扬”,这次动手打人者是大叔们,这属尊老还是爱幼的行为呢?韩老先生说要发扬的美德,岂不就是打人?
  奉劝韩老先生,作为一位公众人物,一个电视台的名嘴,怎能这样是非不分放歪炮!

                                                                                             oceanpark
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017