注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

班史永难忘23(郭汝刚)  

2017-06-08 07:47:06|  分类: 难忘的班史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班史永难忘23(郭汝刚) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

班史永难忘23

 

编者按:一个班,竟然有自己编写的3年班史,这可能是省实历史上绝无仅有的班史。摆在小编案头的1994年6月编印,1999年6月再版的《广东实验中学八年(6)班(1960年-1963年)纪念册》,除了老师同学的文字外,还附有这个班的班史。从2017年5月16日起,我们将连载这本纪念册的文章,与大家一起重温省实的光荣传统,分享八年(6)班值得称道的班史。

 

随想曲

 

近来,我在休息日及晚饭后休闲的时间里,翻开蓝色封面的省实八(6)班纪念册,津津有味地阅读每一篇回忆录,特别是班史的每篇文章和学生时代的几张珍贵生活照片,好些有趣的回忆就会不断地浮现在脑海中:200米椭圆形跑道的运动场,场内两边是足球门,跳高跳远用的沙池,跑道两旁苍绿成荫的大树;运动场一边的不远处是一个15米X 25米的泳池,另一边的不远处是开校会的平山大礼堂;会场旁边是篮球场、羽毛球场等。回忆起来,真是仿佛又重新回到了昨天中学时代的读书生活中去,使人陶醉。

曾记否,就是在那15米X 25米的泳场内,体育老师给我们上了一节又一节的游泳课,从蛙泳、仰泳、自由泳到侧泳,手把手地教导我们学会了每一个动作,每一个泳式,还不时要举行游泳比赛,来提高我们的游泳水平。

还有,在那充满沙尘的200米椭圆形跑道上,曾经留下了我们多少的足印。还记得,每逢清早回校,我和几个要好的同学,都会沿跑道跑上几圈,到上课铃响起才赶回课室去。

在那足球场上,进行过许多次与兄弟学校的友谊赛,我们曾经为双方的校队欢呼、加油。

令我印象深刻的是,我们十(3)班的班主任张恭名老师,他个子虽然不高,但在篮球场上,他那灵活的过人技术,惊人的转身弹跳上篮的技巧,屡次为球队建立不少的“战功”。由于他的近视较深,就连打篮球上场时也要戴着眼镜,而眼镜是用一条小绳子在颈后连接固定的,以防会在跳动中掉下来,但还是会有那么不慎的时候,眼镜会在急剧的跳动或抢球中掉下来挂在胸前,那时,张老师不得不停下来,重新戴好眼镜,再去与对手抢球。

有趣的回忆,还好像是昨天发生的事情一样,令人回味无穷!

在省实几年的中学学生生活中,各级的老师给我们谆谆的教导,言传身教的启发,使我们学会了扎实的文化科学知识,锻炼了身体,在我们踏出校园后,不论在继续升学深造的阶段,还是在以后各自的工作岗位上,都深深感受到在省实学生时期老师们给了我们巨大的智慧和力量!

 

郭汝刚

1999年6月

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017