注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

从不知天高地厚到一脸茫然(oceanpark)  

2017-06-07 09:57:17|  分类: 奥顺拍客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从不知天高地厚到一脸茫然 - oceanpark - oceanpark的博客

从不知天高地厚到一脸茫然 

  去年10月份举行的2016年女子乒乓球世界杯中,在中国未派队员参赛的情况下,平野美宇获得了冠军,而在今年4月的亚洲乒乓球锦标赛中,平野美宇先后战胜包括丁宁在内的三名中国队员获得冠军。
  一时间,有了“平野美宇技术比我们先进”的惊呼,而平野美宇也沾沾自喜,以为球艺高超,自信心爆棚,放出豪言要在世兵赛和东京奥运会打败中国队夺取冠军,真是不知天高地厚,日本的媒体更是大造气氛,气焰甚为嚣张。

从不知天高地厚到一脸茫然 - oceanpark - oceanpark的博客 
 亚锦赛夺冠后的得瑟样

  平野美宇能取得如此的成绩,固然值得祝贺,也说明她对乒乓球运动有相当的天分,并具一定与中国队员抗衡的实力,是个不容忽视的对手。但认真地讲,她与中国顶尖的几个队员还不是一个级别的。
  中国有句经典名言:“人贵有自知之明”,此话送给平野美宇就再合适不过了,不要以为胜了一次就是达到了登峰造极的境界,切勿忘了输过99次的教训。
  这次世兵赛就给平野美宇认真地上了一课,令其知道谁才是大姐大。其实,在比赛前平野面对三名状态出色的中国队员已经示弱了,她在接受采访时表示:有这个奖牌我很满足,已经达到了赛前制定的目标。打败中国队员夺冠的豪言壮语不敢说了。说句老实话,如果不是平野美宇的签运好,避开了中国队员的话,她根本就进不了前四,想拿奖牌只能在梦中了。

从不知天高地厚到一脸茫然 - oceanpark - oceanpark的博客
阿姐唔发威咪当我病猫,give some color you see see
 
  在半决赛中,“一姐”丁宁憋着一股气,毫不留情,完全掌控着比赛的主动权,打得平野美宇一脸茫然,冇晒表情。平野虽然不甘心一遇到中国人便输了,但也无可奈何,只能仰天长叹了。

从不知天高地厚到一脸茫然 - oceanpark - oceanpark的博客
吓死宝宝了,举手surrender
 
  吃一堑长一智,希望平野美宇经过这次大赛能正确认识自己,作为一个只有17岁之人,想登上最高层次,要走的路还很长,还需要一定的时间来积累和提高,才能真正与中国顶尖队员较量。

                                                                                             oceanpark
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017