注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

捷玲,永远怀念你!(张恭名)  

2017-07-20 18:19:47|  分类: 新绿畅吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捷玲,永远怀念你!(张恭名) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

捷玲,永远怀念你!

 

今晨,噩耗传来,不胜唏嘘。亲爱的捷玲校友终敌不过病魔,撒手人寰,驾鹤飞往西天而去。天堂没有痛苦,没有烦恼,愿你又自由自在地广播,自由自在地演剧唱

六十八年,并不漫长,然而你却生活得丰盈充实、精彩纷呈!是省实人的骄傲,省实人的楷模。

往事如烟,一幕一幕掠过脑海......

筱玲悼文的是捷玲与李东东主持省老三届离校四十周年纪念大会主持剧照,我未到场,但校友送来影碟,我似亲临其境,领略其光芒四射的风彩。

文革”前,学校要我与捷玲、关瀛等文艺精英排练朗诵诗,以鼓舞士气,于是我们就在科学馆天台紧张而轻松地工作了,师生亲密无间,幕幕犹在昨日。

后来我写了朗诵诗,要在学校广播站向全校师生广播,我指定由捷玲朗诵,与领导意见一致,配上电子乐曲,效果很好。

那年,捷玲从新加坡回广州见刘校长,途经香港,甫抵达,顾不上休息,便致电给我,并到铜锣湾来,我一见她,如久别重逢老朋友,我建议到西餐厅吃牛扒,她直率地说,西吃得多了,来香港就是想吃虾饺烧卖,于是我们就在珠城大厦凤城茶楼吃个够,我还通知公司职员马上到码头,刚刚抵埠货轮,装五公斤新花泰国香米,马上送来茶楼,我对捷玲说:碰得巧是缘分,今天要你做咕哩,把这袋泰国顶级香米带给刘校长,她欣然答应了。

又过了若干年,香港校友会茶聚,在海逸皇宫大酒楼,下起雨来,捷玲如约来了,坐在我旁边,我把预先写好的博稿:绵绵细雨故人来,请捷玲过目,她笑容可掬道:张老师还是那么有诗意啊!

往事不堪回首,斯人已逝,人生苦短,徒叹唏嘘,捷玲一生留下太多令人怀恋的往事,云山珠水,静息致哀。

 

                      张恭名 720

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017