注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

班史永难忘48(班史15)  

2017-07-06 09:00:09|  分类: 难忘的班史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班史永难忘48(班史15) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

班史永难忘48

 

编者按:一个班,竟然有自己编写的3年班史,这可能是省实历史上绝无仅有的班史。摆在小编案头的1994年6月编印,1999年6月再版的《广东实验中学八年(6)班(1960年-1963年)纪念册》,除了老师同学的文字外,还附有这个班的班史。从2017年5月16日起,我们将连载这本纪念册的文章,与大家一起重温省实的光荣传统,分享八年(6)班值得称道的班史。

 

班史15

 

永远听党的话,做党的好儿女

1963年7月1日,是党诞生42周年纪念日。在这个伟大而又光辉的日子里,每个人的心情都是喜气洋洋的。感谢党对我们多年的培养和教导。

这天下午,我们班开了最后一个班的主题会:永远听党的话,做党的好儿女。在这个会上,同学们的心情是多么激动啊!这是一个多么幸福的时刻!首先,班长林明珠同学讲了话,她的话虽然不多,但很有力,同学们都情不自禁地热烈鼓起掌来。接着是同学自由发言,叶宜洪、梁培福等同学都讲得很好,他们感谢党和老师对自己的亲切关怀,并且阐明自己对升学的一些看法,表示一定听党的话,一颗红心,两种准备。能升学,那将更好地为人民而学习;不能升学,就一定服从分配,到祖国最需要的地方去。是的,同学们都暗暗下了决心,党啊!我们要紧跟着您,紧跟着毛主席,我们要做您可靠的、忠实的接班人。最后,由潘小蕴同学朗诵了诗歌《我们是党忠实的儿女》。对,我们将永远是党忠实的儿女!

 

一切光荣属于老师的辛勤教导

六年级:

校长:张校长、李校长、雷校长、梁校长

老师:班主任:彭伟芳  辅导员:凌锦仪

体育老师:罗老师  政治老师:蔡泽炳

音乐老师:王蜀芬  图画老师:李燕枢

七年级:

班主任兼生物老师:罗爱华

数学老师:凌锦仪  体育老师:陈志诚

音乐老师:王蜀芬  物理老师:谭宝琦

图画老师:李燕枢  政治老师:李主任

六、七年级:

英语老师:何淑贞  语文老师:彭伟芳

地理兼历史老师:王蜀芬

八年级:

校长:刘校长、杨校长、雷校长、梁校长

教导主任兼政治老师:周国贤

班主任兼物理老师:谭宝琦

生物老师:李贵芳  外语老师:周惠梅

语文老师:朱复明  数学老师:凌锦仪

历史老师:邓宾仪  体育老师:莫积昆

化学老师:黄妙容  总务主任:陈主任

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017