注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

一曲挽歌为远去的你送行——吴捷玲校友与省实校友合唱团二三事(杨叔煊)  

2017-07-21 23:05:58|  分类: 绵绵思忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一曲挽歌为远去的你送行——吴捷玲校友与省实校友合唱团二三事(杨叔煊) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

一曲挽歌为远去的你送行

——吴捷玲校友与省实校友合唱团二三事

 

四年前春节一次老三届小聚会,饭桌旁与患病不久的你就抗癌与治疗私下聊了差不多一顿饭,从犹豫的眼神中知道不能打动你;去年就知道癌细胞已在你身上扩散转移,希望奇迹能发生在你身上;昨天清晨新加坡传来噩耗,你终于未能战胜癌魔,撒手尘寰离我们西去。吴捷玲,我们省实老三届50多年校友、雷州红土地兵团农友、老朋友,才华横溢的广东电视台第一代新闻主播及九十年代起新加坡传媒名人,为你的早逝顿足扼腕,叹息不止……

2008年某月,省实校友合唱团成立不久,适逢省实老三届毕业离校40周年纪念活动邀请合唱团为大会演唱助兴。因事去往新加坡的我,在期间的一天上午,约吴捷玲到下榻京华酒店咖啡厅小聚。作为40周年活动筹委又是合唱团理事,试探问吴:11月的活动想请你回广州母校当大会主持可以吗?“义不容辞!告诉我具体什么时间,我一定到!”吴捷玲的回答让我喜出望外!

之所以试探地问,是在新加坡坐的士时,车上收音机“第8波道”一个熟悉的声音传出,我不禁大声说“吴捷玲!”知道我来自中国的年逾七十的TAXI司机诧异问“捷玲,你们也知道?”“新加坡人很喜欢她的节目,每天这个时候我都收听啊!”我答曰:岂止知道啊,我们几十年的老校友呢!司机老人的大拇指竖起来……

几个月后,吴捷玲如约飞抵广州,提前几天回到学校听取对40周年活动大会筹备及程序安排,认真细致进行主持台词撰写和活动细节的编排,继而完美成功地主持了省实老三届毕业离校40周年大会。吴捷玲,一位蜚声国内外的金牌主持配上另一位广州电视台名主持李东东,为我们省实校友合唱团首演作了精彩富有激情的介绍,着实让至今已走过九个年头的校友合唱团成功首演给足了面子!

 

一曲挽歌为远去的你送行——吴捷玲校友与省实校友合唱团二三事(杨叔煊) - 广东实验学校 - 省实老三届

01.

 

2011年,我团成立以来第一次走出国门,飞赴参加新加坡2011年第二届国际华文合唱节,从策划报名起,就得到吴捷玲的帮助,那段时间与吴捷玲电邮来往特别频密:帮着介绍合唱节组委会工作人员,介绍演出场地情况,关心我们选择下榻酒店……还早早为我们参赛报名垫付了300新币的报名费。到新加坡见面后,我表示要把报名费归还,她笑着说,就当是我对合唱团和校友们一点心意吧!令参赛团员们大受感动。

合唱团演出的那天晚上,吴捷玲还搀陪着他妈妈——我们敬爱的刘莲老校长和邓宾仪老师来到剧院,为校友合唱团捧场鼓励。一支团龄刚满三年,平均年龄56岁近60人参赛的省实校友合唱团,一曲《松花江上》把台下台上的关注演员感动不断擦拭眼泪。我们首次出国取得了银奖第一的好成绩,我们的好校友吴捷玲,你功不可没!我们省实校友合唱团在母校和众多如吴捷玲等校友的帮助支持下,正朝气蓬勃地向10周年迈进!

 

一曲挽歌为远去的你送行——吴捷玲校友与省实校友合唱团二三事(杨叔煊) - 广东实验学校 - 省实老三届

02.

 

一曲挽歌为远去的你送行——吴捷玲校友与省实校友合唱团二三事(杨叔煊) - 广东实验学校 - 省实老三届

03.

 

7月23日,合唱团将又一次走出国门参加2017泰国曼谷国际合唱节。20日清晨从狮城传来吴捷玲不幸辞世噩耗,这天上午是合唱团赴泰前最后一次集中排练,我在课前告诉大家这一不幸消息,全体团员都顿时沉寂一阵子,合唱团的微信群不断出现团员们为失去捷玲这位杰出校友表示的哀悼和追思。天排练参赛的《菊花台》《满江红》都带有深沉、悲怆的旋律和歌词,大家在演唱与感情表达都特别到位,达到了指挥彭海峰老师的要求,不知是否与之有关?我想,我们合唱团这次唱响泰国,再也不会得到吴捷玲校友的支持与加油了,但我们愿意用我们混声合唱的这两首歌,为永远离别我们的吴捷玲校友送行!吴捷玲校友,愿你在往天国路上一路走好,愿你在那里再没有烦忧再没有痛苦!

 

一曲挽歌为远去的你送行——吴捷玲校友与省实校友合唱团二三事(杨叔煊) - 广东实验学校 - 省实老三届

04.

 

                广东实验中学 省实校友合唱团 杨叔煊

  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017