注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

省实老三届

★感恩省实,难忘省实,我们共同度过的校园生活★

 
 
 

日志

 
 

一封请谭颖读给捷玲的信(某校友及农友)  

2017-07-23 10:40:00|  分类: 绵绵思忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一封请谭颖读给捷玲的信(某校友及农友) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

一封请谭颖读给捷玲的信

 

捷玲:

你好!很高兴得知谭颖专程到新加坡看望你。难得的机会,也托谭颖帮我带上几句话,咱们相互加油吧!刘校长经常对我们说:捷玲很单纯,很开朗,乐观,性格很坚强。前段时间,刘校长与你通电话,你总说吃得好,不用担心。因为不知道你的休息时间,刘校长怕影响你休息,不敢电话联系。趁着谭颖在你身边,有机会就可以和你妈妈通电话。

刘校长说在北京四合院的合照你很喜欢,郁南党史办林主任编辑的去年来柯子岭见到刘校长时的近照,2005年你父母亲纪念抗日战争胜利60周年的合照等都很好,托谭颖带给你看,这些是你难以忘怀的记忆。

山西宋老师来广州期间,我有幸在旁听你母亲刘校长讲述她的一生经历她说她基本没跟孩子讲自己的经历。刘校长是我们敬佩的校长,她确是一位伟大的女性郁南县第一位女共产党员也是一位伟大的母亲刘校长说1949年,当年怀着你快九个月,在越南条件很艰苦,常年吃的是没有油的野菜。组织安排刘校长回国刘校长说她们要翻过一座很大的蚂蝗山,扎紧裤腿,满山都是很细的蚂蝗,摸黑走路,来到海边,一条小木船,与船家共三人,白天停靠岸边,晚上才敢在茫茫海上颠簸划船,吃的都是沿途找来的野菜,这样走走停停快一个月,到了香港一个星期,还未来得及赶回广州,你就在香港出生了。刘校长跟宋老师介绍你,说你跟着她一起经历艰辛,所以很坚强。你们母女情深!

希望多些知道你的近况。甚念!

 

                 你的校友及农友

                   2017.5.8

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017